是先刮腻子还是先装室内门?

旧房改造,地板已辅,原有的墙面不够平,想再刮过腻子再上乳胶漆,还要装室内的套装门,原来的旧木门已拆并用水泥补好门洞,现在不知是先刮腻子还是先装室内门?

好评回答
    最好是先刮腻子最后上门。要是先上门的话刮腻子时搬运工具难免会磕碰到门,难以修复。另一个是难免会把腻子和乳胶漆弄到门上,造成污染。门在装修施工中一般最后才上。

    小***

其他答案

  • 先装门后刮腻子,门装上后先刷一遍底漆,这样就不怕刮腻子和抹灰时弄脏门和门套了。

    眼***

  • 怕门被碰伤就先刮腻子后装门,但这样做会引起门和墙边的结合处有缝隙,所以最好还是先装上门后再刮腻子。但为了防止门被弄脏或刮伤,您可以用厚一点的纸或布条等在易弄脏或碰伤处贴上,保护起来,也可以干脆用旧报纸等把门先贴起来再刮腻子。

    姑***