欧洲俱乐部

为什么欧洲俱乐部队的命名与其赞助商毫无关系,而中国俱乐部名字却要冠上赞助企业名字?

好评回答
        欧洲搞了职业足球一百几十年,懂得树立一个品牌形象的真理,就算球队的老板换了,但俱乐部的名字是绝不能改,因为球迷爱的是球队,并不是爱球队老板的企业!这一点是相当重要的!举个例子,曼联今年最大的赞助商按次序是AUDI(奥迪),AIG。百威。耐克等等,如果按照中国的常理,曼联岂不是要叫曼联奥迪队?曼联AIG队?简直不敢想象!人家最多只在自己的官网上,球衣上和球场上把赞助商的名字一一列出来,这已经足够!
      中国就不同啦!真的具有中国特色!可以由一个城市卖到另外一个城市都可以,你想想如果曼联给伦敦的老板买了,岂不是要整支球队卖到伦敦去(简直不敢想象)一个球队好不容易在当地培养了一批球迷,一两年后就被卖到老远的一个城市去,难道球迷的心会跟着她去吗?那些企业为了使自己出名就硬把名字塞到球队的名字上面去,就深圳就出现过平安,科健,健力宝。
      金威等等,还幸好没卖出深圳!中国的足球俱乐部太着重眼前的利益了,哎。

    红***

其他答案

  • 差距是明显的

    1***

  • 我恨啦      我们四川球队就被改了好几次名字 这我们都能接受这与别人的商业炒作有关 咱不管  也管不了  但是到最后落到个没有竟落到个没有球队的地步
    我觉得中国足球可悲!!!

    夜***

  • 钱是万能的...不要忘记这句话..

    d***

  • 为赚钱什么都能卖,队名,队员,比赛结果...

    l***