西藏大象头骑着老鼠的菩萨是什么来历?

别人送了一尊,感觉很诡异,请教懂的朋友.谢谢

好评回答
    支持狂草。
    是印度教的神。本来也是长人头的,被他爹发脾气的时候打坏了,就给他找了个大象头对付着用。智慧超群,笃于孝道。《印度神话故事》(中国世界语出版社)里“经典神话”部分有相关内容。

    攀***

其他答案

  •   了我跟家人已经商量好了。他们家人说只要我随了他们的回族 ,还是同意的,他有一个堂第闹反了,我们家乡属于那种封建的地区,他们家的邻居,亲戚,以及所有的朋友都已经知道我们的事情,要是我放弃,这样会对他伤害很大,以后就没有女的肯嫁给他了,一方面我在考虑我,要是真的随了他,我以后回到自己的娘家,那种鄙视我的眼神,连自己家的口饭也不能吃的感觉,真的不知道怎么是好,可是我们两个到现在的感情仍然是那么好,彼此相让,彼此关心,谁也舍不得离开谁,好伤心啊,为了这事情我流了好多泪,我觉得人活一辈子要是不能跟自己喜欢的人在一起,那还有什么意义啊,回过头了又想,人这一辈子只有自己家的人最亲,没有了他们我还有什么指望,一边是家人 ,一边是未了我跟家人已经商量好了。
      他们家人说只要我随了他们的回族 ,还是同意的,他有一个堂第闹反了,我们家乡属于那种封建的地区,他们家的邻居,亲戚,以及所有的朋友都已经知道我们的事情,要是我放弃,这样会对他伤害很大,以后就没有女的肯嫁给他了,一方面我在考虑我,要是真的随了他,我以后回到自己的娘家,那种鄙视我的眼神,连自己家的口饭也不能吃的感觉,真的不知道怎么是好,可是我们两个到现在的感情仍然是那么好,彼此相让,彼此关心,谁也舍不得离开谁,好伤心啊,为了这事情我流了好多泪,我觉得人活一辈子要是不能跟自己喜欢的人在一起,那还有什么意义啊,回过头了又想,人这一辈子只有自己家的人最亲,没有了他们我还有什么指望,一边是家人 ,一边是未了我跟家人已经商量好了。
      他们家人说只要我随了他们的回族 ,还是同意的,他有一个堂第闹反了,我们家乡属于那种封建的地区,他们家的邻居,亲戚,以及所有的朋友都已经知道我们的事情,要是我放弃,这样会对他伤害很大,以后就没有女的肯嫁给他了,一方面我在考虑我,要是真的随了他,我以后回到自己的娘家,那种鄙视我的眼神,连自己家的口饭也不能吃的感觉,真的不知道怎么是好,可是我们两个到现在的感情仍然是那么好,彼此相让,彼此关心,谁也舍不得离开谁,好伤心啊,为了这事情我流了好多泪,我觉得人活一辈子要是不能跟自己喜欢的人在一起,那还有什么意义啊,回过头了又想,人这一辈子只有自己家的人最亲,没有了他们我还有什么指望,一边是家人 ,一边是未。

    b***

  • 土拨鼠,吐财的一种动物。不是菩萨!

  •   湿婆(Shiva)& 帕尔瓦蒂(Parvati)
    尼泊尔,12至13世纪,镀金青铜,镶有玻璃和宝石。湿婆,司毁灭,与 大梵天,毗湿努齐名,并为印度教三大神。佛教文献称他为大自在天,住色界之顶,为三千界之主。他拥有极大的力量,额上的第三只眼能喷出毁灭一切的神火,在宇宙周期性的毁灭之际,他会用这只眼睛杀死所有神和其他生物。
      他还是舞蹈之神,被誉为舞王。舞蹈象征着湿婆的荣耀和宇宙的永恒运动,在一个时代结束时,他通过跳坦达瓦之舞完成世界的毁灭。舞蹈姿态的湿婆被称为Nataraja,是流传至今的古印度湿婆像中最多的一种。 湿婆的妻子雪山女神帕尔瓦蒂,是喜马拉雅山之女,象征着忠贞、婚姻幸福、苦行禁欲、以及力量的源泉。

      在众多宗教艺术作品中,帕尔瓦蒂从来都是与湿婆一起出现而鲜见单独形象的。 莲花坐下面一排神祇最中间的那个,即是湿婆与帕尔瓦蒂的儿子,象头神格涅沙。他拥有能吞掉整个城市的胃口,和他的坐骑都爱好一种叫Modaka的甜食。嗯,他的坐骑是一只老鼠…… 。

    狂***