怎样复习高2数学

我现在是高2学生高1数学学得还可以,高2我就上文科班,但我非常喜欢数学.不过这次期末考砸了 考了34分所以我想在放假1个月的时间里复习一下高2数学.不知道有没有复习方法 怎样学的好

好评回答
    才34分,那高一也不见得学得很好啊,自己想想问题出在哪里,要敢于面对自己,这才是提高的第一步。
    课本的公式、例题是最基本的,这些你一定要都弄懂,并且都做得出,一定要动手,不要看着觉得简单就跳过。
    课堂很重要,有的关键点、易错电,老师都会在课堂上强调,即使自己已经懂了,也不能埋头苦做自己的(还以为自己是抓紧时间了),因为老师强调过一次,你会记得更牢,要记住:懂得的,就更不能失分。
    一定要多做题,数学和英语一样--要有题感,做多了才熟练,才不会在考试时苦思冥想、束手无策,但千万不能贪快,要善于总结错处、归纳解题的方法和技巧。
    文科对数学的要求较低,越是这样就越要重视,抓住每一分你有把握的,因为数学的分数很容易拉开,如果有基础的,要提高也不难,一个字:勤!记住我们老师的一句话:“吃粥吃饭看数学。”

    m***

其他答案