如何在文章的图片上加入文字

想要在自己发表的文章的图片上写上文字,该怎么办?

好评回答
    登录新浪博客--打开或发表一篇文章--打开或发表一篇文章
      写好文章的内容,勾选“显示源代码”勾选框,在最后加入如下两种代码之一。点击“发表文章”即可。
      代码一:

    body
    {b (图片网址);}

      代码二:

      代码说明:

      代码一加入任意面板可以改变博客首页的背景图,此段代码加入某篇文章则默认成为某一篇文章的独立背景图。代码二只适合插入到文章源代码的最前面,而且切记加完后不要写。

    1***

其他答案

  • 网络上已经有的图片:需要先得到完整的图片URL地址(一般在图片上单击右键,选“属性”,在“地址”部分复制全部内容),在“发表文章”区域的上面菜单中,选择几个对齐方式右边的那个“插入图片”按钮,然后在请输入图片链接框中选择全部后,作“粘贴”操作;
    你自己电脑上的图片:需要先在“发表文章”区域的下面,点击“图片剪切板”,打开可贴图片的区域,然后按“浏览”选择图片,在需要插入图片的地方点一下鼠标,然后按“插入图片”即可;
    新浪博客只支持上传.jpg和.gif两种图片格式;请将每张图片的大小控制在300Kb以内;

    b***