用BT下载会损坏硬盘吗?

我的硬盘是80G的,安装系统文件的C分区是10G。每过一段时间这个分区就会出现坏道,使电脑不能正常运行,遇到这情况时,我就会将这个10G 隔离掉。就这样几年下来,现在硬盘只剩下40G 了。
我经常用BT下载视频文件,这是不是损坏硬盘的原因?
有什么办法能避免这种对硬盘的损坏吗?
请高手指教。

另外,用电驴下载也会损坏硬盘吗?
另外,凡是使用P2P技术的软件(如网络电视)都会损坏硬盘吗?

谢谢。

好评回答
    都会 但是你把缓存调高点会好些 bt什么的硬盘读写速度很快的 建议没有特殊情况不要用

    d***

其他答案

  • 新的BT软件不会的,别的不知道。

    1***

  • 这是不可避免的 正如楼上所说 每个P2P 都会 有一个缓冲区 过去下载要反复对硬盘读写 现在的这种技术可以有效避免用户的担心  只要你不要太BT了 我想硬盘是没什么问题的

    朝***