压岁钱的问题

我是一个广东人,从小到大我们的习惯都是给红包不上百的(看当时社会的富裕度)父母除外
工作了跟人商讨时发现广东外很多地方的人居然还没结婚都要给亲戚红包,而且还说50算少的。。一致咬定这个是习俗!!
我很反感,请问为什么会出现这种地区相对不富裕的地区反而攀比(起码我认为是,虽然别人都不认还坚持说是习俗)?

好评回答
     压岁钱在全国流行的地方很广,至于多少没有明文规定,一般要看当地的习惯,所谓入乡随俗吗.再有要看当地的经济实力高低,过去收入低,自然压岁钱也少,现在生活水平提高了,压岁钱也随之增加了.我认为一般情况下不存在什么攀比问题,但在压岁钱问题上也存在攀比,我想是存在的,但不是普遍现象.

    大***

其他答案

  • 如果怕得罪人或被人看不起,就入乡随俗.如果不怕,就无所谓.看你自己怎么想了.

    1***

  • 你反感有什么用
    现在大家就是攀比 如果人家给你五十 就算你不还人家100 你至少要给多一点
    这事就得随大家 如果不兴送红包才好呢 好多人都不希望送 可是谁能改变呢

    U***

  • 根据自己的经济,不要跟着人家。

    大***