门当户对很重要吗|?大家来讨论一下,我也借鉴一下。

我和我男友相处了4年了,一直都还算好,但我的父母很反对,因为他家是农村的,父母向我列举了很多结婚以后城乡差距带来的麻烦,我也很怕以后会遇到很多事情,因为我男友也是那种很重视他的家人,家里总是第一的。也许从小在农村长大钱看的很重要,4年来从来没有主动给我买过什么东西,说只要吃饱穿暖就行了,我对此很不满,经常考虑还要不要在一起,却一直没下定决心。

好评回答
    爱情可以是你们两个人的事,但涉及到婚姻就会牵扯到许许多多的人。你在嫁给他的同时也等于嫁给了他所有的家人、亲戚、朋友以及他所有的社会关系。两个人家庭条件、生长环境的不同,意味着在看待问题处理问题的角度、方法会出现很大的分歧,而且对待生活的态度也会截然不同。比如在情人节送花,你会认为这是一种浪漫,而他可能会认为是一种浪费。在试想一下,你如果和他结婚,他农村的亲戚三天两头的往城里跑,把你家当作旅馆,吃饭吧嗒嘴,随地吐痰,蹲在你家马桶上方便还不懂冲水,这种种的恶习你能接受吗?婚姻是很现实的,而且听听父母的意见不会错。千万不要让父母伤心。如果以后你过得不幸福,最难过的人是你的父母。

    z***

其他答案

  • 现在结婚的参照父母意见的占大多数,这很令人讨厌,尤其是那种身受其害的人们。因为父母考虑的和现在的新新人类靠绿的不一样了。既然要结婚那肯定是成人了,考虑事情也没问题了,既然有问题也有能力解决掉,希望要结婚的人们不要光听父母的话。要四方面考虑老婆、父母、岳父和自己这。不然惹的哪不高兴都不好。所以要自己有主见,别人的不一定要听,可以参考。要都满意了。

    z***

  • 如果在结婚这前不能把这样的关系整理清楚的话,那么我介意这个婚要重新考虑...

    呀***

  • 不是所有農村人都是那?拥模茄e人?]有錢的多的是。我??家城裡有???親戚都好窮,房子小小的住宿吃?都在一起子女又?]有工作全靠?衫峡谧釉诼愤?買水果過日子。以前他??住的是平房因?樽优即罅俗〔幌铝耍?是叫的農村的親戚?兔θソo他??加了一??瞧?砹恕?
    現在我??那?農村?缀跫壹叶际切⊙?牵F代化的?器??佣加幸膊槐瘸茄e差呀。
    你如果不想到農村生活可以在城裡買房呀,?e?檫@些事情而?┠X了。

    s***

  • 很重要的,年少时认为只要两个人感情好就什么都不在乎了,但现实会让你感觉到门当户对的重要性.

    y***

  • 在一定范围内是讲门当户对的,前提是你和他或是家庭和家庭的差距有多大。

    走***

  • 你的问题我也碰到过,我跟他也是因为这样而分开的。
    我们之间是这样的:他是城市的,而我是农村的,而且他也很优秀,在一个很好的公司上班,家庭条件也很好,但开始的时候我们很相爱,应该说算是很好的,但过了段时间他对我渐渐冷漠,我感觉不对劲就问他原因,开始他也没告诉我,一直说他工作很忙,还说是我自己敏感的原因,叫我不要想法很多。但是我真的觉得他变了,我告诉他,只要他告诉我原因或者说我的存在让他有了负担啊还是他对我有什么看法之类的,只要他告诉我,我可以离开不拖累他。这样他才告诉了我真正原因,就因为这个原因,我也只能退出了!我觉得农村的没什么不好啊?为什么城里人歧视农村的人呢?我个人觉得农村比城市好多了!农村条件好的也可以去城市买房子的,而城市的人不可能去农村造房子~~

    心***