烧纸的危害

越多越好~~~~
请分明几点说~~~~~

好评回答
      一。省城绿化一年因此就要损失几十万元。
    二。每逢这种日子,大大小小的火灾频发。原因是一些人烧完纸后,没等火灭就走人,火乘势烧了起来。
    三。影响市容,影响交通。烧纸留下的纸灰难以清扫,增加了环卫工人的工作难度;这浓烟非常呛人,会污染空气,还会使路面的能见度非常低,容易出车祸。
       四。烧纸的人多,市区的空气质量受到影响,空气的灰尘颗粒悬浮量猛增。(想想咱平时吸进多少的烧纸灰,哎哎!!!!!!!)另外许多烧纸用的冥品含有至癌化学物,烧纸产生的有毒气体多环芳香烃对人的身体造成伤害 五。有些人在布道上烧纸,步道板彩轴板因高温烤已经变形,对道路伤害极大。

       六。浪费金钱,烧纸用的各种冥品花样繁多,但价格很贵,少说50,60多说几百,真是劳民伤财。 七,封建迷信思想的传播,其实纪念死去老人有很多种方法,比如上殡仪馆献花,扫墓等等都是不错的,没有必要搞这些封建的活动!!!! 我说的这几点大家说是吗??????愿能起点作用!!!!!。

    上***

其他答案

  •   烧纸钱几大危害。
      首先是省城绿化一年因此就要损失几十万元。据介绍,每年在清明、鬼节、除夕等祭奠的“大日子”之后,环城公园被烧毁的草皮都要更换一次,仅北环因烧纸遭损需更换的草坪便达二三十公顷,再加上被损坏的乔木、灌木,园林部门在这方面就要多投入几十万元。
         其次是每逢这种日子,大大小小的火灾频发。原因是一些人烧完纸后,没等火灭就走人,火乘势烧了起来。尤其是在园林区域,星火可以燎原,这逼得园林监察人员们必须上路巡逻,一遇火星就把它扑灭。   三是影响市容,影响交通。季队长昨晚站在路上,指着路边一堆刚焚烧过的纸钱告诉记者,烧纸留下的纸灰难以清扫,增加了环卫工人的工作难度;这浓烟非常呛人,会污染空气,还会使路面的能见度非常低,容易出车祸。

       刚刚燃烧过的纸灰随风飘撒了几米远,路面留下了不少市民烧纸的痕迹,一片狼藉。我市很多主要路口一摊又一摊烧纸后留下的黑色痕迹随处可见,与往日干净整洁的街头形成鲜明对比。  1月14日是“小年”,当一些家庭用烧纸的方式祭奠故世的亲人,弄得大街小巷乌烟瘴气、纸灰飞扬 。

    p***

  • 烧纸:轻者浪费资源,污染环境,重者引发灾难,后果不堪设想。

    紫***

  • 污染空气
    浪费纸张
    封建迷信

    清***

  • 烧纸污染空气,而且制造纸需要木材,烧纸就是浪费木材,砍伐木材破坏环境,造成一、土地沙漠化;二、空气二氧化碳浓度升高;三、生物生存环境破坏;土地沙漠化的危害不言而喻。二氧化碳浓度升高造成温室效应,生物生存环境破坏导致生物单一化,最后的结果人类灭绝。

    r***

  • 总之一句话――劳民伤财。

    大***

  • 一、浪费纸
    二、浪费火柴
    三、污染空气
    四、破坏环境
    五、引起火灾
    六、迷信思想容易上当
    七、影响市容
    八、浪费金钱
    九、助长迷信势头
    十、阻碍交通
        ……
     只想到这么多了~ ~

    玄***

  • 本人已死,有事烧纸

    昆***

  • 危害一空气污染;二浪费火柴;三危险加生体危害;四烧错了鬼找你;五又要洗手

    q***

  • 浪费
    引发火灾
    迷信思想

    l***

  •   你好!
        清明节、鬼节等传统的农历节日里,城张乡总是烧纸遍地,空气被弄得乌烟瘴气,火灾也是时有发生。寄托哀思难道只能烧纸钱?关于这个争论已经久,但是仍然屡禁不止。烧纸的危害随便都能找出几个,比如污染环境、容易引起火灾,在城市街头易阻碍交通等等,这样没有益处的祭奠方式人们仍然争先恐后的去做,更应该探讨在它背后的社会根源、思想根源。
      实际上,很多人仍处于愚昧的状态,他们甚至相信真的有鬼魂的存在,不以传统的方式祭奠会不仅是对“先人”的不尊,也会让“先人”发火。   现象   刚进腊月,盘锦大街小巷的“十”字路口处每到傍晚便有人当街烧纸了。人们称这种用来烧的纸为冥币。民间流传烧纸就是给阴间的亲人送钱。
      在腊月小年前的一周时间里,烧纸风最盛。大街小巷的“十”字路口烧纸的人开始多起来。事实上,这种现象每年都会出现,只是每年都比以往有所“进步”。这种“进步”在最近几年来表现在以下几方面。一是烧纸的量越来越大;二是烧纸时有人竟然使用汽油助燃;三是冥币的生产方一改把黄纸简单剪切销售方式,而是把黄纸细致加工成更趋于“钱”的样式。
      烧纸风盛行的这段时间里,城市的街路上留下片片黑斑;使用汽油助燃的火堆处,板油路面上许久去不掉烧痕;在纸火升腾的夜晚,城市里的空气洁净度明显下降。 辞旧岁迎新年的过渡期里是算命打卦的“大仙”和“半仙”们生意红火的时候。这段时间里,有人迷信于预知来年“运程”,于是相互介绍哪个“仙儿”算命更灵验,不惜牺牲时间和金钱诚惶诚恐拜访“仙儿”宅第。
      也有的人当街遇“仙儿”求卜,于是,在街面上,在小巷里,在墙根下,经常有或蹲或坐的“仙儿”们给善男信女们算命打卦。 以上现象无疑在降低城市的品位,败坏了城市形象。它和技术、开发、经济、建设、发展等词汇格格不入,与旁边崭新的高楼、街灯极不协调。
          危害   烧纸的危害:记者在一份材料上看到,烧纸会产生烟尘、二氧化硫、氮氧化物、多环芳烃等,造成局部空气污染物浓度过高。烧纸不仅占道,还通过污染空气降低路面的能见度,易出车祸;此外它还破坏路面,特别是表层沥青,导致公路寿命缩短;易引发火灾;造成社会浪费,烧掉了不可再生资源;毒化气氛,在黑夜中制造恐怖。
      在街头露天烧纸钱的燃烧方式,属于无组织低空排放,烟雾不易扩散,极易造成局部空气污染浓度过高。烧纸钱留下的灰烬继续产生危害。这些灰烬比重轻、颗粒细,上面吸附了多环芳烃等很多有害物质,不仅给环卫工人带来麻烦,而且飘浮在空气中,不易沉降,危害人的身体健康。
         烧纸的危害还不仅这些,因烧纸造成的火灾实例举不胜举。1999年清明前后,山西汾阳、文水一带,就发生了一起因为人们上坟烧纸导致的一场森林大火。大火烧了8天,2000多亩山林化为灰烬,30多万亩国有林区受到威胁,23名扑火农民葬身火海。因上山烧纸钱导致这场火灾的犯罪嫌疑人被依法逮捕。
         算命的危害:盲从合群心理有时导致了有些人的盲目信奉,迷信算命打卦便是如此。媒体上经常有某人因迷信算命被骗走巨额钱财的报道。关于算命的危害,我们在此举个具体实例。   去年冬天,广州旧城区天湖塘一个3个月大的男婴在家中被人杀害。案件发生后,警方很快侦破此案。
      谁也没料到,犯罪嫌疑人李某竟然是被害婴儿的亲奶奶。 警方经过深入调查了解到,这家人的孙女于2004年8月也突然死亡,死因蹊跷,而审讯结果更让人大吃一惊:年迈的奶奶李某承认孙女也是自己亲手毒死的。死者的父母均被蒙在鼓里。2004年, 犯罪嫌疑人李某找人给孙女算命,知孙女日后无出息并克家人命,于是下毒毒死孙女;去年冬天,李某又找人给刚出生3个月的孙子算命,又知孙子日后也无出息,且感到带小孩很辛苦,于是将孙子倒挂水缸里溺死。
      随后捆绑自己制造抢劫现场的假象蒙过家人。   这起案件再次验证这样一句话:封建迷信是把杀人不见血的刀! 。

    霞***