羽毛球打在球拍的边上

就是金属或者木头上面,而不是网子上面,梆的一下,然后球速方向都怪异了,这样的违例吗?

好评回答
      应该不算违例,下面是摘录的违例条款,没有找到你所说的情况
    羽毛球规则:15。 违例
       15。1 发球不合法(规则11。1);
      15。2 发球员发球时未击中球;
      15。3 发球时,球过网后挂在网上或停在网顶;
      15。
      4 比赛时∶   15。4。1 球落在球场界线外;   15。4。2 球从网孔或网下穿过;   15。4。3 球不过网;   15。4。4 球碰屋顶、天花板或四周墙壁;   15。4。5 球触及运动员的身体或衣服;   15。4。
      6 球触及场外其他人或物体(由于建筑物的结构问题,必要时地方羽毛球组织可以指定羽毛球触及建筑物的临时规定,但其国家组织有否决权);   15。5 比赛时,球拍与球的最初接触点不在击球者网的这一方(击球者击球后,球拍可以随球过网);   15。
      6 比赛进行中∶   15。6。1 运动员球拍、身体或衣服触及网或网的支撑物;   15。6。2 运动员的球拍或身体从网下侵入对方场区,妨碍对方或使对方分散注意力;   15。6。3 妨碍对方,如阻挡对方紧靠球网的合法击球;   15。
      7 比赛时,运动员故意分散对方注意力的任何举动,如喊叫、故作姿态等;   15。8 比赛时∶   15。8。1 击球时,球夹在和停滞在拍上紧接着又被拖带;   15。8。2 同一运动员两次挥拍连续击中球两次;   15。8。3 同方两名运动员连续各击中球一次;   15。
      8。4 球触及运动员球拍后继续向其后场飞行; 。

    1***

其他答案