盲鱼的习性和分布?触蕾有哪些用途?

好评回答
      中 文 名 盲鱼
    俗名别名
    英 文 名
    拉丁学名
    地理分布 墨西哥
    繁殖方式 卵生。产卵之前雄鱼和雌鱼开始进行示爱,互相环绕成圆圈状游动,这样的动作要进行几个小时。随后,雄鱼和雌鱼并排地游动,并迅速摆动身体。最后雌鱼排卵,雄鱼排精使之受精。
      当产卵接近尾声时,雄鱼就会停止追逐雌鱼,但是雌鱼常常忽略雄鱼的离去而继续排卵,这时应将亲鱼立即捞出,否则雌鱼就会吃掉自己所产的卵。每条雌鱼每次可产卵600粒左右。受精卵孵化的时间大约需要24小时,仔鱼在孵化后的第三天就能自由游动了。 气 候 带 濒危状态 习  性 大约在数万年前,盲鱼的祖先被水流带到了只有很少光线或完全没有光线的地下洞穴内,随着漫长的岁月流逝,它的眼睛因无用武之地而退化,变成了今天的盲鱼。
      对于一般动物来说,没有眼睛简直是不能生活的,但盲鱼的眼睛虽然失去了它应有的作用,却能够依靠其它器官的特殊感觉来进行正常的生活。它是一种游速很快的鱼,能够自由自在地在水中游动,不会在游动撞上水草、石块或其它的鱼。也就是说,眼睛的退化并没有给它的生活带来什么不利的影响。
       体形特征 是一种非常美丽的观赏鱼,体长大约为8厘米,身披亮银色鳞片,所有的鳍部均呈奶油色。 食  性 一般饲料 水 温 20—32℃ 硬 度 7一11 Ph 值 6.8—7.4 游泳能力 护 理 盲鱼可以和其他饲养条件相近的热带鱼混养,但如果条件许可,最好还把它单独饲养在一个鱼缸里。
      盲鱼不挑食,喜欢在黑暗的环境中摄食。盲鱼的繁殖比较容易,初养热带鱼的人也会得到满意的结果。具体方法是:事先挑一条色泽良好的雄鱼和一条丰满的雌鱼,把它们分开饲养一个星期,在此期间要给它们定量的水蚤食用。在准备繁殖的前一天的黄昏前不久,将亲鱼放入已调整好的水并在底部铺置一层金丝草的繁殖缸里。

    龙***