请问现在免费的杀毒软件中,好一点的是哪些或哪个

如题,现在安全对我的电脑非常重要.

好评回答
    1、打补丁。保证上网安全。或者使用firefox,减少上网中毒的机会。
    2、关闭不用的服务和端口。主要是远程服务、telnet服务、共享服务,3389、23、139、445、135端口。避免被人直接入侵。
    3、制定IP安全策略。
    4、设置用户口令。避免空口令。
    5、安装防火墙。好的配置和使用可以有效防范木马。
    6、安装杀毒软件。随便。看你的电脑的性能去选择吧了。杀毒软件是树大招风,很多玩病毒的就专门针对知名的杀毒软件做免杀处理。不知名的也可能查不出当下流行的病毒。
    7、学会手工查毒杀毒。下载冰刃、autoruns,经常看看里面的记录。
    8、做好与病毒长期斗争的准备吧。

    路***

其他答案

  • 360安全卫士啊,可以获得一个卡巴的授权码,半年的
    任何杀毒软件都不是无敌得,总会有一两个清除不了.
    瑞星,国产软件,针对国内病毒杀得比较干净.
    还有用雅虎助手,在星期天,可以使用免费的杀毒软件,瑞星与金山毒霸

    期***

  • 想好好的对机器保护,就用正版的杀毒软件.瑞星杀毒非常好,而且特别针对国内的病毒杀毒效果更好.一般网络下的是破解的版本,有时间限制的.我建议你去买正版的.虽然标价200多块,但是你一般150就能买到,你还可以再和他还价的,还能在便宜.软件的利润很大的.只要价格说的过去,一般老板都能卖给你.用了正版的之后你就放心的多了.

    5***

  • 任何杀毒软件都不是无敌得,总会有一两个清除不了.
    国外得杀毒软件推荐卡巴斯基,网上搜一下很多免费CD-KEY得;NOD32,我现在在用,中国有免费升级服务器;MCAFEE,注册后免费一年.
    国内推荐木马克星,有破解版;360安全卫士,免费得.这两个是辅助,大多数杀毒软件装在一起都会冲突.
    所以推荐国外一个,杀毒能力强,再加上国内得针对实际情况.

    赛***

  • 其实任何杀毒软件都有破解版本的.我建议还是用瑞星,国产软件,针对国内病毒杀得比较干净,而且现在是免费使用的,他们官网提供序列号,免费使用2个月.如果过期后,那就去"丁香鱼工作室".他们提供同步升级包更新.

    M***

  • 360安全卫士啊,可以获得一个卡巴的授权码,半年的

    令***