物体有形变,不一定有弹力,对吗?

好评回答

其他答案

  • 对,

    h***

  • 我认为不是的

    卡***

  • 弹性形变才有弹力的产生。

    1***

  • 谈力来自变形的恢复,只要恢复就有弹力。

    n***

  • 你只有在真空里就没有弹力了,不然你动手就带动气流,还有力呢

    g***

  • 错!
    万物皆有弹力
    弹力是分子(原子)斥力的宏观表现
    斥力永远存在
    所以弹力永远存在
    当两个分子(原子)中心距离>100倍分子直径可以忽略斥力存在
    但实际存在!!!!

    1***

  • 可以这么说,如按橡皮泥,橡皮泥发生了形变,弹是它没有弹性,不会恢复原状态。

    1***

  • 形变有两种:弹性形变(弹簧 发条 皮筋),非弹性形变(泥巴 沙子)
    弹性形变有弹力,非弹性形变没有
    所以
    物体有形变,不一定有弹力是对的

    1***

  • 所谓弹力,就是物体发生弹性形变后,要恢复原有的形状而产生的一种“反抗力”。
    但是并不一定发生形变就会有弹力,有的物体发生的形变是永久性形变,尽管这种形变是力的作用产生的,但是形变发生后,就不再自行恢复,也就没有弹力了。比如一团泥,你把它捏扁了,发生了形变,即使释放,也不会恢复,也就没有了弹力。

    1***

  • 弹性形变才有弹力的产生。

    1***