牛奶火锅怎么做啊?

只听过我好想吃啊,我们北方没有这东西好象

好评回答
      很简单啊,和吃其它火锅一样,只是锅底用的是牛奶,把你要吃的菜放进去住熟,调汁,把煮好的东西蘸着吃。
    用牛奶做锅底最大的好吃是肉不会煮老,而且吃起来还有一股奶香味。很好吃的!!!
    教你吃牛奶火锅
    来源:搜狐论坛
    牛奶火锅既可饱口福又不会上火,同时还能润泽肠胃和滋润皮肤。
         先将鸡块拨到沙锅内,鸡块随着牛奶在沙锅里翻滚,乳香顺着蒸气向四周弥漫。捞出刚熟的鸡块,夹一块送入口中,浓浓的乳香顿时充满口腔,鸡肉滑嫩,满口润滑、清爽,根本无需蘸佐料,难怪满桌不见酱料碟子,在座的直叫绝。用牛奶煮过的大白菜更是叫绝,不但细腻柔嫩、清甜鲜爽,风味独特,而且吃后口里觉得非常清润。
      不论是肉类,还是蔬菜类,抑或是菇类和粉面类,在牛奶中煮过后,吃起来除了有浓浓的乳香味外,均保留了原料的原味———肉类的肉味更突出;青菜更加碧绿爽脆;原本就嫩滑的冬菇,经过牛奶的“沐浴”后,更显嫩滑,舌头和牙齿稍不留神,一下子准会滑过喉咙,掉进胃里;被牛奶“洗礼”后的鲜蚝,更是圆润丰满,爽口富有弹性。
      一个小时过去了,沙锅牛奶中的鸡肉、猪肉、牛肉、鲜蚝还是那么嫩滑,一点也不“老”。 具体进 。

    m***

其他答案

  • 原料
    香菇6朵、红萝卜50G、草虾300G、蒜苗1枝、蛤蜊300G、牛奶1000G、熏鱼1只、盐1小匙、鲷鱼1片、米酒少许。
    制法
    (1)将草虾洗净、剪去头部尖角及触须;蛤蜊泡盐水吐沙备用。
    (2)墨鱼剥去外皮,从内面切花,再切成状;鲷鱼也切成片状备用。
    (3)红萝卜切花、蒜苗切段备用。
    (4)将牛奶煮滚,放入红萝卜及香菇,煮约3分钟后,再将草虾、蛤蜊、墨鱼、鱼片加入煮熟,最后放入蒜苗、盐及少许米酒,增加风味。

    h***

  • 火锅用奶推荐使用水牛奶.
    因为水牛奶本身的味道比较淡,对下锅食物的味道的干扰较少.
    而且水牛奶比一般牛奶更稠滑,能增添食物香滑的口感.
    放生奶,下1小片当归,拍扁的姜块,煮至沸就可下料.
    奶类一旦煮沸很容易滚泻,故要控制好炉火大小.
    配食青菜可选择冬瓜,因冬瓜会随煮出水,使牛奶不至于越煮越稠易于焦糊,且冬瓜煮透后吸味力很强,吃完肉类口腻时下冬瓜,喝奶汤,一乐也.

    u***