啥叫"虚怀若谷"

请各位幽友们幽答

好评回答
    虚怀若谷.的拼音:xū huái ruò gǔ
    虚怀若谷.的典故:虚:谦虚;谷:山谷。胸怀象山谷一样深广。形容十分谦虚,能容纳别人的意见。
    虚怀若谷.的 出处:《老子》:“敦兮其若朴,旷兮其若谷。”
    转自

    l***

其他答案

  • 就是做的和想的不一样
    心里想的不是那么回事。。。
    很无奈却又不能表现出来
    是说这个人心胸大

    林***

  • 到九寨沟去走走,就会明白了!

    莱***

  • 幽答:独入深谷肯定心发虚.

    老***

  • 我同意⊙~∨~⊙的观点,应该是形容女子的形体美的,见《梦子》“虚怀若谷,峰峦叠嶂”,“吾眼似明月,明月照沟渠”云云。。。。。。

    ****

  • 据史料记载,秦时一女子,为了追求形体美,忍着巨痛挖空了乳房,又把乳房雕刻成谷子的形状,当时被誉为美女.后来人们就用"虚怀若谷"来形容女人的形体美.

  • 看过《满城尽带黄金甲》后你就明白了

    1***

  • 就是你的心胸象山谷一样空荡,能容下一切。。。。

    依***