什么叫做熊猫烧香?

电脑用语来的,最近好像听说很多

全部答案

  • 一个目前而言非常厉害的病毒,跟“威金”蠕虫病毒很像,中毒者图标会变成只可爱的熊猫手拿3柱香合十作辑,病毒危害:感染所有。EXE文件!所有网页文件!频繁重启死机等。。。。(其他同上)不是因为熊猫杀不死,是因为作者频繁更新,导致变种无数!致使瑞星不断更新,但相信不久之后,熊猫将去而不返。

    1***

  •   “熊猫烧香”,又称“武汉男生”、“尼姆亚(Worm。Nimaya)病毒”,这是一个感染型的蠕虫病毒,它能感染系统中exe,com,pif,src,html,asp等文件,它还能中止大量的反病毒软件进程并且会删除扩展名为gho的文件,该文件是一系统备份工具GHOST的备份文件,使用户的系统备份文件丢失。
       该病毒采用熊猫头像作为图标,诱使用户运行。病毒运行后,会自动查找Windows格式的EXE可执行文件,并进行感染。被感染的用户系统中所有。exe可执行文件全部被改成熊猫举着三根香的模样。 由于该病毒编写存在问题,用户的一些软件可能会被其损坏,无法运行。
       近日,江民反病毒中心监测到,“威金”蠕虫变种正在网上大肆传播,其中一变种将所有感染的。exe文件图标换成“小熊猫”图案,并会修改部分文件,严重危害电脑用户的数据安全。 江民反病毒专家介绍,威金变种“小熊猫”病毒运行后,会在系统文件下释放FuckJacks。
      exe和Dd11。exe两个文件,同时在硬盘每一分区根目录下释放setup。exe和 f文件,这样病毒可以借助微软“自动播放”功能,在用户每次双击硬盘时即可自动启动运行。 这是 ?W在??? 给我的答案! 另外一篇资料:   计世网消息 在2007年新年出现的“PE_FUJACKS”就是最近让广大互联网用户闻之色变的“熊猫烧香”。
      该病毒的作者为“武汉男生”(文件末签名”WhBoy”),这个版本的病毒已经集成了PE_FUJA CK和QQ大盗的代码,通过网络共享,文件感染和移动存储设备传播,尤其是感染网页文件,并在网页文件写入自动更新的代码,一旦浏览该网页,就会感染更新后的变种。
         不幸中招的用户都知道,“熊猫烧香”会占用局域网带宽,使得电脑变得缓慢,计算机会出现以下症状:熊猫烧香病毒会在网络共享文件夹中生成一个名为GameSetup。exe的病毒文件;结束某些应用程序以及防毒软件的进程,导致应用程序异常,或不能正常执行,或速度变慢;硬盘分区或者U盘不能访问使用;exe程序无法使用程序图标变成熊猫烧香图标;硬盘的根目录出现setup。
      exe auturun。INF文件 ;同时浏览器会莫名其妙地开启或关闭。   该病毒主要通过浏览恶意网站、网络共享、文件感染和移动存储设备(如U盘)等途径感染,其中网络共享和文件感染的风险系数较高,而通过Web和移动存储感染的风险相对较低。
      该病毒会自行启动安装,生成注册列表和病毒文件%System%\drivers\spoclsv。exe ,并在所有磁盘跟目录下生成病毒文件setup。exe, f 。 其实中这病毒的在分区盘符中生成的2个文件,好像不是上面资料说的,反正是在每个分区盘符目录内都有的相同的2个文件就是!。

    游***

  • 熊猫烧香是近期流传的一个相当厉害的病毒,属于威金的一个最新变种蠕虫病毒。很多朋友中了以后用杀毒软件根本杀不死,只能忍痛割爱删除硬盘里所有的程序文件。这个病毒严格的说是去年12月份开始流行的,按说杀毒软件应该已经升级解决了,但由于熊猫烧香的生命力惊人,经过这样长的一段时间仍然没有死绝。

    f***

  • 是不是电脑病毒啊

    芭***