中国56个民族中的朝鲜民族分布在哪里?是不是说汉语和韩语言这两种啊?

好评回答
    就语言来讲,只有朝鲜语,没有韩语
    中国朝鲜族主要分布在东北地区,80%集中在吉林东部.

    更***

其他答案

  • 辽宁省,吉林省,黑龙江南部,河北东北部和内蒙古东南部,当然其他地方也有一点点啊

    p***

  • 朝鲜族人口在中国境内,主要分布于东北的吉林、黑龙江、辽宁3省。延边朝鲜族自治州是最大的聚居区。目前中国境内约有192万人(截止2000年),大多在20世纪初由朝鲜移民而来。
    绝大多数朝鲜族人使用朝鲜语和朝鲜文(谚文)。

    f***

  •   是的,大部分都会汉语,但有相当一部分已不会说朝鲜语了。
    中国的朝鲜族主要分布在吉林、黑龙江、辽宁3省。延边朝鲜族自治州是最大的聚居区。
    人口
    目前中国境内约有192万人(截止2000年)。

    宗教
    朝鲜族人信教的人不多,而且没有一个宗教占主导地位。
      流传久远的佛教由中国传入以及韩传的萨满教的影响力已经不大,近年来,受到韩国的影响,信仰基督教或天主教的人在增加。 生产 朝鲜族多数从事农业生产,尤其擅长种植水稻。延边地区是中国东北部地区的主要水稻产区。 饮食 朝鲜族的主食以大米冷面和米糕见长。
       米酒白酒,是朝鲜族爱喝的一种饮料。 泡菜(辣白菜),是朝鲜族喜欢吃的一种菜,它是冬季的主要副食品。 狗肉是朝鲜族饮食的一大特色之一,朝鲜族认为吃狗肉可以清热解毒。 朝鲜菜味道以辣、甜、酸、淡为特点。 节日 在朝鲜族传统的习俗中有3月3日踏青、4月18日观灯、6月15日梳头、9月9日登高等活动。
      这些时令性活动日称作令节或名日。朝鲜族的传统节日主要还有旧历新年、正月十五、寒食节、端午节、中秋节。
       中国朝鲜族名人 高仙芝 (唐朝名将) 金焰(中国影星、出生于首尔) 郑律成(作曲家、出生于光州) 李永泰 (中将, 原空军副司令员) 赵南起(上将、前全国政协副主席) 李德洙(国家民族事务委员会主任, 中央统战部副部长) 李相荣 (长征四号乙火箭总设计师、总指挥,生于黑龙江五常) 金明善 ( 辽宁大学国际经济学院教授,世界经济研究所所长、博士生导师) 崔健(中国歌手,出生于北京) 金海心(中国明星、出生于吉林省)。

    月***

  • 朝鲜族分布在东北地区,大多在吉林!
    吉林有延边朝鲜族自治区

    莘***