400开头的是什么电话?

谁知道400开头的是什么电话?

好评回答
      “400业务”,又称主被叫分摊付费业务,是一项为被叫客户提供一个全国范围内的唯一号码,并把对该号码的呼叫接至被叫客户事先规定目的地(电话号码或呼叫中心)的全国性智能网业务。该业务的通话费由主、被叫分摊付费。400业务是800免费电话业务的升级版,业务特征与业务功能类似于已经广泛开放的800免费电话业务,比800电话进步了三点:
    1。
      手机能拨打,扩展4。5亿手机的用户,扩大全国应用范围;    2。话费比800节约30%,800长途0。7元,市话0。15元/分,400是0。60元和 0。10元/分;    3。
      全国组网迅速,可按区域转接,全国仅用一个号码 800电话对于拨打的消费者来说,是完全免费的服务电话;而400电话则需要拨打的用户自己负担市话电话费。经了解,400电话的收费标准如下———如果该400电话服务中心设立在本地的话,那么拨打该电话,就与拨打本地固定电话的资费一样。
      具体来说,就是前3分钟0。22元,而之后每分钟0。11元;对于手机用户来说,不同的运营商和套餐费用不一样,但都与本地固网通话一致。   最后,800电话是不能使用手机拨打的,而400电话可以用手机拨打,这也就是为什么800服务电话都有一个替代电话的原因,不过该电话不是免费的。
      【本文来自聊城门户网 】。

    天***

其他答案