800开头的电话跟400开头的电话有什么区别?

400电话收费标准

800开头的电话跟400开头的电话有什么区别?

都是免费的么?

好评回答
    当我们拨打各厂商的服务热线时,会注意到有2种主要的类型:800开头的或者400开头的号码。
    800电话对于拨打的消费者来说,是完全免费的服务电话;
    而400电话则需要拨打的用户自己负担电话费。
    400电话的收费标准如下———在中国范围内的任何地方拨打400业务号码,全部仅付拨打地的市话费,即拨打该电话,就与拨打本地固定电话的资费一样。固定电话(小灵通)按前3分钟0.2元,而之后每分钟00.1元;对于手机用户来说,按拨打本地固定电话收费。
    800电话是不能使用手机拨打的,而400电话可以通过手机拨打。

    加***

其他答案

  • 800是免费电话,由对方付费,一般只有固定电话或者小灵通才能拨打。少数地区手机也可以打,但是注意要收市话费!!!!移动黑啊!!!千万不要以为手机打是免费的。
    400是主被叫分摊电话,用手机、固定电话、小灵通拨打都需要市话费,其中手机拨打算网外通话,固定电话小灵通算区内通话。

    歌***

  •   800电话供固定电话使用,是被叫集中付费电话,主叫不付费;400电话供手机用户使用,是主、被叫分摊费用电话:主叫承担市内通话费,被叫承担长途电话费。

    f***

  • 800只能用座机打
    400可以用手机打
    都是免费
    不过手机在外地要收漫游费

    a***