平安住院安心保险理赔要医院发票吗

我爱人住院 手术,由于我投了平安保险的住院 安心险,是津贴型的保险品种。理赔人员说要提供医院的收费发票,由于发票拿到单位报销了,不能提供,因此不能理赔。我看这个保险的条款上要提供的理赔申请材料上也只说“住院者须提供入出院证明,施行手术者须提供手术证明文件”,并要提供无医院收费发票,请专家指点,是否一定要提供发票。

好评回答
    这个险是不需要发票的,只需要提供相关的证明文件就OK了,至多提供复印件!

    1***

其他答案

  • 你好!住院安心,是一款津贴性质的保险,申请理赔不需要提供原件。需要提供病历.出入院证明.及结算清单相关资料的复印件,同时提供保单.受益人的身份证件.工或农行的结算存折.个人或委托保险代理人到柜面办理申请理赔手续。

    一***

  •   如果是津贴型的,理论上应该是不用发票的。

    1***

  •   个人住院安心保险(99型):
    申请器官移植和手术医疗保险金时应提供医院出具的医疗费用原始发票。
    若已通过其它途径支付了器官移植或手术的部分费用,在无法提供医疗费用原始发票时,应在医疗费用发票复印件上注明已给付的比例和金额,并加盖支付费用单位的印章,凭此复印件向本公司申请给付保险金,本公司承担剩余部分器官移植费或手术费的保险责任。
       如你是较早的住院安心保险是不需要发票的。 拜托,专业点。不是平安的看一下该条款;是平安人的话,连这款保险都不清楚吗?没办过理赔? 个人住院安心保险(99型)条款 (平保发[2001]033号,2001年2月经保监会核准备案) 第二条保险责任 本保险的保险责任分为基本部分和可选部分。
      基本部分包括一般住院日额保险金和癌症住院日额保险金两项责任,可选部分包括器官移植保险金和手术医疗保险金两项责任。 投保人必须投保基本部分,亦可加投可选部分。投保人在投保可选部分时,须同时投保两项责任,不可只选择其中一项投保。 首次投保本保险或非连续投保本保险时,被保险人因疾病住院治疗的,等待期为三个月,续保或因意外伤害住院治疗的无等待期。
       对等待期内或在保单生效之前的住院治疗,本公司不负给付保险金责任。对保险期间内发生且延续至合同到期日后一个月内的住院治疗,本公司负给付保险金责任。 在保险责任有效期内,本公司承担下列保险责任: 一、基本部分 1。
      一般住院日额保险金:被保险人因疾病经医院诊断必须住院治疗,本公司从被保险人每次住院的第四天开始按住院天数给付住院日额保险金,即:每次疾病住院日额保险金给付天数=实际住院天数-3天;被保险人因意外伤害经医院诊断必须住院治疗,本公司从被保险人住院第一天开始给付住院日额保险金,即:意外伤害住院日额保险金给付天数=实际住院天数。
      保险责任有效期内一般住院日额保险金给付天数最多可达365天。 2。癌症住院日额保险金:被保险人因初次患癌症,经医院诊断必须住院治疗,本公司按被保险人实际住院天数给付癌症住院日额保险金。保险责任有效期内癌症住院日额保险金给付天数最多可达180天。
       二、可选部分 1。器官移植保险金:被保险人经医院诊断明确且施行器官移植手术者,本公司按其实际支出的合理且必要的器官移植费给付器官移植保险金。保险责任有效期内器官移植保险金累计给付以约定保险金额为限。 2。手术医疗保险金:被保险人经医院诊断明确且施行非器官移植手术者,本公司按其实际支出的手术费的80%给付手术医疗保险金,保险责任有效期内手术医疗保险金累计给付以约定保险金额为限。
       同一手术器官移植和手术医疗保险金不可兼得。 如果被保险人在保单年度内施行表3所列择期手术,各项责任本公司均按上述规定的50%给付(一般住院日额保险金、癌症住院日额保险金为每日保额减半)。但如果被保险人连续续保满三年,则从第四年开始,施行表3所列手术,各项责任本公司均按上述规定的80%给付。
       第十条保险金申请 一、住院医疗保险金的申请 由被保险人作为申请人,于出院后十日内凭下列证明和资料向本公司申请给付保险金。否则,投保人或被保险人应承担由于通知迟延致使本公司增加的勘查、检验等项费用。但因不可抗力导致的迟延除外。
       1。医院出具的入出院证明; 2。被保险人的身份证明; 3。被保险人所能提供的与确认保险事故的性质、原因等有关的其他证明和资料。 4。除上述资料外, (1)申请一般住院日额保险金时应提供医院出具的疾病诊断证明书。
       (2)申请癌症住院日额保险金时应提供医院出具的有病理组织报告的疾病诊断证明书。 (3)申请器官移植保险金时应提供医院出具的疾病诊断证明、手术证明及医疗费用原始发票。 (4)申请手术医疗保险金时应提供医院出具的手术证明和医疗费用原始发票。
       若已通过其它途径支付了器官移植或手术的部分费用,在无法提供医疗费用原始发票时,应在医疗费用发票复印件上注明已给付的比例和金额,并加盖支付费用单位的印章,凭此复印件向本公司申请给付保险金,本公司承担剩余部分器官移植费或手术费的保险责任。
       二、本公司收到申请人的保险金给付申请书及上述证明和资料后十日内,对不属于保险责任的,向申请人发出拒绝给付保险金通知书。对确定属于保险责任的与申请人达成有关给付保险金数额的协议,并在协议达成后十日内履行给付保险金责任。 三、本公司自收到本条所列相关证明和资料之日起六十日内,对属于保险责任而给付保险金的数额不能确定的,根据已有证明和资料,按可以确定的最低数额先予以支付,本公司最终确定给付保险金的数额后,给付相应的差额。
       四、被保险人对本公司请求给付保险金的权利,自其知道或应当知道保险事故发生之日起两年不行使而消灭。 。

    y***