如何制订合理而又易行的计划?

全部答案

  • 还是那句话:99%汗水+1%智慧=成功

    诸***

  • 好好学吧

    y***

  • 准确了解自己的底细,看还缺哪些;找老师和家长商量一下;找本谈学习、复习方法的书看看;除了跟上老师的复习步骤外,自己另外将书本、做错的试题、也要复习两三遍。

    刘***

  • 实在是不行就找个学习很好而且很会计划的人帮你制订。
    我就这样,效果不错/

    傻***

  • 计划重在执行,而定计划相对简单
    我去年考的高考,文科,其实没仔仔细细定什么计划,太浪费表情了!
    就按老师说得作,然后少玩点,自然上了理想得大学。
    这个东西因人而异
    你自己看着办吧

    s***

  • 先对自己的强项弱项优点缺点有一个综合的评估,然后针对这些好坏,参照周围同学,经典人物等范例,结合自身的情况定出一个个性的计划。如此,计划不会太差,持之以恒,一定有效的。关键是,计划定好了,要有后续的机制促进你完成这个计划。定的计划可以非常细,如你所问,要合理易行,甚至可以规定一个月看几部DVD,一周看几场球,一天看几分钟电视,做不到怎么办,做到了又怎么办?希望你能定出好计划,更希望你能坚持完成它= )

    家***

  • 合理的计划,
    就是要切合你的正常作息时间,
    合理的安排自己的计划.
    不要让自己过于劳累或轻松.
    易行的计划,
    就是要从很简单的小事开始入手计划,
    这样会增添你往后施行计划的信心!
    便于你坚持自己的计划.
    然后在一点点的加深对自己的要求.

    茗***