谁能给我做个会计分录??

公司给了员工1000元差旅费,员工回来后花了1100员,公司又补给了员工100元. 这个是得做三个分录吗?

好评回答
      做一个、二个、三个分录均可以的,但通常两个分录就可以了,具体做法如下:
    三个分录为:
       1、借员工1000元差旅费的会计分录:
             借:其他应收款……某员工     1000
                 贷:现金                 1000
       2、员工回来报销时,
             借:管理费用(或制造费用、营业费用等)  1000
               贷:其他应收款……某员工              1000
       2、补给员工100元时
              借:管理费用(或制造费用、营业费用等)  100
                 贷:现金                             100
    二个分录为:
       1、借员工1000元差旅费的会计分录:
             借:其他应收款……某员工     1000
                 贷:现金                 1000
       2、员工回来报销时,
             借:管理费用(或制造费用、营业费用等)  1100
               贷:其他应收款……某员工              1000
                   现金                              100
    一个分录为:
        员工借差旅费的时候不做帐务处理,将其借条收在保险柜中,等其报销的时候
          借:管理费用(或制造费用、营业费用等)  1100
             贷:现金                             1100
    但一个分录通常是借差旅费时间较短,不影响企业会计结算等,对与你来说做两个分录是最好的选择。

    t***

其他答案

  • 给差旅费时
    借:其它应收款1000
    贷:银行存款或现金1000
    报销时
    借:管理费用或经营费用1100
    贷:其它应收款1000
    现金100

    木***

  • 借:其他应收款 1000
    贷:现金         1000
    借:管理费用    1100
    贷:其他应收款    1000
       现金           100

    有***