TvP问题

我玩星际应该说是个菜鸟,平时主要玩魔兽.但对TvP很有看法:
  万年的雷车坦克,P最开始的ZZ龙骑是比较难,但P有无限麻烦的东西:
T是有限的盐,0对空兵
P是无限的叮当,零星的影刀,连机械单位都能伤害的闪电,配合大量的不动的剧在一起的TANK电兵,仲裁的冰冻几乎是无敌的.
  最麻烦的就是:运输机.我说了T没一个对空的,P一堆对空的,运输机大大方方在T200人口面前投1个ZZ破坏一堆TANK,还有BUG金甲,25的炮弹破坏无限农民,T被无限拖延住,雷车根本就打不动金甲.

  所以我说首先是P的金甲和仲裁太BUG,另外我的关键认为:T为什么不造个飞机场出飞机.
    补个飞机场才多少钱,那么多重工出TANK,多一个飞机场能废多少钱,出半对飞机你看P的运输机还能那么嚣张么?!这才多少钱,你补防空+被打掉的农民+被打掉的部队多少钱,更要命的是你节省了多少回防的时间.要是神也出空军那我们就不出,大不了正常来,家里补防空,我们的飞机在家机动防守也很好啊.而且如果神族真的出了不少海盗,我们的TANK就地面强A.
   所以说出半队飞机很多问题就解决了,要么出半对大脚,不然P的运输机就在200人口面前玩你,一点办法没有.何必呢,有钱再出个科技球.那么多损失的钱就补会来了.真的.还是那句话:你补防空+被打掉的农民+被打掉的部队多少钱.

好评回答
    不知道怎么说,因为也是菜鸟。
    说点菜鸟的见解吧。
    一般在前期走甲虫路线的时候,T会出一个飞机来打运输机,限制对方甲虫的骚扰。之后就是楼主所说的 百年雷车加TANK组合了。
    如果像楼主说的200人口的T,一个运输机作用就不大了,放下来的兵瞬间被雷车就秒杀了,即便是误伤掉TANK,数量也不会成为一堆。除非是XX引起了地雷。。。。
    而且如果你出仲裁的话,对方知道的情况下,都会带大脚,BT也都是跟着部队修建。
    总的我感觉出半队飞机防空投意义不大,因为在不防空投的情况下飞机就闲置了,不过带大脚到确实是有用处。
    另外这是菜鸟言论,能看就看,不能看就直接跳过。不要骂我。

    z***

其他答案

  • 我来发表下意见,确实,神族似乎有其他种族没有的优势,不过在T VS P时是有机会的.打神族首先就是要会用人族机械化部队.特别是TANK.1.对于神的电兵和蓝球,要用坦克进行压制,包括金甲虫,他们的射程都没有立起的坦克远,所以坦克群可以在瞬间消灭任何地面敌人;2 对于航母就要用机器人了,别看好象航母血厚,其实在一群机器人的进攻下,也会变成灰.就这样机械化部队的压迫式进攻会让神很头痛的.
      这只是我的见解,希望对你对星际的认识有帮助!

    太***

  •     你这样说只能说明你对星际的了解还不够!这个游戏已经非常平衡了,每一种方法都会有其克制的对策。你认为可以这样,那你可以在打的时候这样做,没有人会拦你!你能够利用这些特点,说明你水平比人家高或者人家水平比你还低!是自己水平还不高还不能理解它,怎么去埋怨游戏不科学呢??
        星际的特点就是兵种相克发挥到了极致,但是又能够平衡三种族的特点,关键是玩家要对游戏有很深的理解。星际这个游戏打起来了是一种艺术,对玩家没有什么限制,只要你多钻研,你能发现N多方法和战术,也能研究出N多克制的方法、战术!这就是星际的魅力!

    金***