如何收外币汇款

网上开店针对外国客户,如何能收到国外客户汇款?(不同币种,汇到国内银行)

好评回答
        其实,你在中国银行开个人帐户就可以,那是一本通业务,只要是国家外汇牌价上公布的外币,你都可以汇进来,然后都能存进你的帐户中.
        但是,有件事,不知道LZ知不知道.有个新的外汇法规,规定每人每年累计收取外汇的最高限额是等值五万美元,法规的执行时间是:2007年2月1日.

    c***

其他答案

  •   银行办的普通借记卡就就可接收境外汇款,如果有本、外币一本通的折也行。
    首先是选择银行,最好选择国内银行的住外分支机构或汇出行与汇入行有直接帐户关系的银行,这样省去了一家或几家转汇行一是节省费用,因为每家转汇行在做转汇业务时,都会从中扣收一笔转汇费,这就是实际收到的钱少于汇出数的原因。
      二是一旦出了问题查起来方便。建议你选择中行,它是有百年历史的专业外汇银行,在26个国家和地区有582个境外分支机构。 如你选择了中行后,将你的行账号及户名、开户银行的英文名称、SWIFT CODE代码这些信息记住,从美国往国内汇款时用,这些东西当你开户时问问银行就行。
      国内开户行收到你从境外汇的款后将直接存入你的账户。 可接收美元、欧元、英镑、澳元、港币、瑞士法郎、日元、加拿大元、新加坡元。款汇出后一般两个工作日就可到帐。汇入行接收汇款是免费的,汇出的费用要以当地银行为准。 国家对居民接受境外汇款并没有条件限制,每个居民都可以。
      对汇入款的数量也没有要求,但在解付外币现钞时却有限制,如果一次是等值一万(含)美金以下凭本人身份证就可以办理,超了的话银行需要相关合法收入证明。分批办理就解决了这个问题。 今年二月一日后国家还有新政策执行。 西联汇款的主要特征是:1、实时汇兑;2、随处解付,无指定汇入行, 可以到西联银行任一代理机构取款;3、汇出金额等于汇入金额,无中间行扣费;4、无钞转汇费用;5、不需开立帐户(有点像邮政的地址汇款)。
       取款方法 1.确定汇款手续已经办妥:汇款人应当通知收款人款项已经汇出及金额数目; 2.接到汇款人的通知后,收款人可就近到西联汇款代理网点,出示身份证明文件并填妥取款表格,清楚地列明汇款人的姓名、汇款地点及监控密码(MTCN); 3.西联汇款代理网点透过电脑网络核实汇款资料后,收款人即可以取到该笔款项。
       西联是号称全球汇款最快的公司,几分钟就能到账目,收款人取款不需付费。 。

    1***

  • 目前国内的借记卡(普通的储蓄卡都可以收到境外的汇款),但是有些银行可以收的币种不是那么多,并且你每次做这种业务最好问一下对方是什么银行的,因为对方给你汇出的钱手续费是那么付,但有如果有中转费对方也是不知道的,只有钱到你的账户才知道扣没有扣中转费,并且中转费必须在汇给你的钱里扣压,(中转行是对方的银行与你账户的银行没有合作关系的银行,需要通过另外一家中转,产生的费用就是中转费),所以你多开几个不同银行的账户比较好一些,建议你开中行、招行就可以。
    其实国外也有速汇金和西联,手续费比较高,速度快,如果对方可以,用这个比较好。

    K***

  • 开通 Visa 或者 万事达国际信用卡即可
    全球通用

    有***