计算机等级考试对以后有什么帮助?

好评回答
      如果你要从事网络\系统集成\电信\通讯相关行业,做网络工程师一类的工作,国家计算机等级考试所学的知识是远远不够的。
    你可以看看CCNA、CCNP相关的内容。CCNA(思科认证网络工程师)可针对100个节点内的网络进行配置、管理。CCNP(思科认证资深网络工程师)是从事网络工程师工作的必备技术,获得CCNP认证的专业人员可以为具有100到500多个节点的大型企业网络安装、配置和运行LAN、WAN和拔号访问业务。
      他们可以使用的协议包括(但不限于)IP, IGRP, IPX, Async Routing, AppleTalk,Extended Access Lists Route, IP RIP,Redistribution, RIP,Route Summarization,OSPF, VLSM, BGP, Serial, Frame Relay,ISDN,ISL, X。
      25, DDR,PSTN, PPP, VLAN, Ethernet, Access Lists, 802。10,FDDI, Transparent 和Translational Bridging。 到底学什么,需要看所学的认证能为你带来什么机会,和学完后你能掌握什么技术,从事什么工作。

    4***

其他答案

  • 我是大四即将毕业的学生。
    计算机等级考试,不像学生们传的怎么怎么难考。
    其实它就是个计算机相关知识的扫盲考试。
    一级不说了,虽然等级低,但可能是最有用最实际的,比如WIN操作,OFFICE应用。
    二级里可以根据你的兴趣和专业来选择各种程序设计语言,为后面三级考试的上机做准备。
    三级分四门,任选。PC技术,网络技术,数据库等。
    四级的东西很多,甚至包括离散数学、数据结构什么的,一般专业的学生不会考虑。也没必要。
    我说的很粗略,你可以去  看看。
    的确是扫盲,因为即便你过了X级,可能也只是对某个计算机术语,网络技术的概念有了了解,别人和你说时你不至于头大不懂装懂。
    当然也不是一无事处,有的公司还是考虑你的过级情况的。即便没有真正学到什么使用的技术,但这些证书可以表明你对学习的态度和能力,而这也是最重要的。
    有一点要知道,学习,永远没有坏处。
    加油

    半***