为什么称本科 又为什么称专科

如题

好评回答
    本科学制比专科长,一般专科三年,本科四年(医学有五年的)
    专科就是大学专科,简称大专;本科就是大学本科,一般称为大学就是指本科,可以授予学士学位,而大专是没有学位的。
    现在硕士研究生都多了,本科生也不算什么稀罕了。
    有能力当然考本科,还要考一本的才硬。
    当然上专科还有专升本的机会,就业后还可以考取成人教育的专升本
    专科是以专业技术为基础的,专科毕业发的是毕业证;
    本科是以研究为基础的学位培养的最基础一级,它毕业发毕业证和学位证书(当然,按照规定,是本人申请,并获得批准的获得学位).他们的主要区别其实是在专业与学术上.
    但是现在人才培养的供求上出现的失衡,才导致招聘单位提高门槛.其实,如果处于对工作专业上的考虑,专科应该比普通本科更有竞争力.
    一本二本说的是大学的级别,就是我们常说的一类大学二类大学.与专业没关系.

    有***