我的电脑G盘突然消失了?怎么办?

电脑G盘(光驱)突然消失了,放碟的时候就是找不到dvd目录,打开光驱那项是点不了的!我的电脑里没有G盘那个图标!怎么办啊!还有重启也试过啦?还是找不到那目录啊?

电脑G盘(光驱)突然……
好评回答
    有以下几种可能:
    1 .光驱的转速是相当高的,你放入了破损的光盘可能将光驱的物理硬件损坏了。修复方法,修光驱或是换光驱。
    2. 因为光驱的错误造成了系统出现故障(不认光驱),你可以使用“系统还原功能”,如果是品牌机可以用一键恢复。 或者是在设备管理中卸载光驱,然后刷新。重起

    时***

其他答案

  • 1、可到系统中的磁盘管理查看是否有盘符,如无盘符,可分配给他一个盘符;
    2、以上方法不能解决,可到设备管理器中删除光驱和ide控制器下的项目,重启后让系统重新识别。

    z***