怎么办 驱动器打不开了

我的驱动器最近打不开了,好几张光盘都不能放啊,麻烦各位帮我想想办法吧,我要用啊

好评回答
    出现以上现象是因为光驱的电机橡皮圈老化打滑.
    你可以去电子城找修光驱的柜台,要求更换一条新的,如果没有新的,二手的也可以.价格在(5~10元).

    s***

其他答案

  • 你说的光驱打不开,只是托盘无法弹出吗?如果是这样的话,可以解决的。
     在光驱的前面板的靠右面偏下角有个很小的孔。你仔细看看会找到的。用一更扳直了的曲别针插进小孔里(小孔只比曲别针钢丝直径略大一点点),插进去以后,用点力推曲别针,这样就可以把托盘推出来,如果不能完全推出来,就用手抓住前盖往外拉。为了以后不发生这样的问题,可以把一张光盘放在托盘上。这样,再打开光驱就不需要用曲别针推托盘了。
    如果是计算机无法识别光驱,而打不开,那是光驱的电源没插好。把电源重新插紧就可以了。如果计算机可以识别光驱,而无法读取,那是光驱的数据线问题。重新插好数据线,或更换数据线可以解决。
    如果发生托盘不能完全自动推出,那是因为皮带松了,可以更换皮带来解决。如果是根本没有推动托盘的迹象,那就不是皮带问题。

    深***

  • 拆开来修还不如换一个来得快,消耗品又不贵,省点时间去挣银子

    飞***