我主机上的CD驱动器打不开

下午用CD驱动器的时候还好好的,现在就打不开了,那的显示等会两,鼠标边上会显示光盘,可我光盘还没放进去呢?

好评回答
      如果是光驱的盘符打不开,请修复一下系统试试。
    1、开机按F8进入安全模式后在退出,选重启或关机在开机,就可以进入正常模式(修复注册表)。
    2、如果故障依旧,请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(如果正常模式恢复失败,请开机按F8进入到安全模式中使用系统还原)。
       3、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。 4、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。
       5、如果故障依旧,建议重装操作系统。 另外有可能中了病毒 USBKiller 2。2正式破解版 USBKiller(原Auto病毒专杀) 软件简介: USBKiller是一款专业预防及查杀U盘、移动硬盘病毒、Auto病毒的工具,具有以下特点: 1。
      独创SuperClean高效强力杀毒引擎,查杀auto。exe、AV终结者、rising等上百种顽固U盘病毒,保证95%以上查杀率 2。国内首创对电脑实行主动防御,自动检测清除插入U盘内的病毒,杜绝病毒通过U盘感染电脑 3。免疫功能可以让你制作自己的防毒U盘 4。
      解除U盘锁定状态,解决拔出时无法停止设备的问题 5。进程管理让你迅速辨别并终止系统中的可疑程序 6。完美解决双击无法打开磁盘的问题 7。兼容其它杀毒软件,可配合使用 下载网址: 光驱不能弹出的各种故障的实例: 1、按下光驱的开仓按钮光驱没有反应,光驱指示灯不亮。
       根据故障现象分析,此故障可能是光驱电源电路引起的。拆下光驱检查电源接口,发现刻录机的接口有虚焊的痕迹,将电源接口重新加焊后,故障排除。 2、按下光驱的开仓按钮光驱不能弹出,但指示灯亮。 根据故障分析,此故障可能是进出仓电机损坏、传动带送动、灰尘导致机械故障或电源问题等故障。
      拆开刻录机外壳,然后接电检查,发现按下开关后,进出仓电机不转。检查电机的驱动电压,发现电机中没有驱动电压。接着检查电源电路,发现电源接口虚焊,将电源接口重新加焊后,故障排除。 3、另一个就是用曲别针插进光驱上的一个小孔试试。 。

    低***

其他答案

  • 不是中病毒了吧???
    先查查毒。在一个,你说的是不是光驱打不开了???

    双***