正版XPSP2的光盘的刻录问题

我的同事有张买笔记本电脑带的一张正版XPSP2光盘。并且不需要密钥,我想要将它里面所有的东西刻录到一张新盘中,自己用,如果这样的话,那张刻录而成的盘装系统时候会不会还是正版的系统呢,可以不可以当正版安装盘使用呢?
PS:我只是简单的将盘中所有的文件刻录到另外一张盘中,可以吗

好评回答
    看来你对刻录还是不是很了解。
    只是简单的将盘中所有的文件刻录到另外一张盘中,是不可以的。
    但是nero刻录软件,有个“复制光盘”功能。刻出来的光盘就是一模一样的了。刻录而成的盘安装系统也是正版的,毫无区别!
    但是——“买笔记本电脑带的一张正版XPSP2光盘”一般是OEM的,也就是说是给他的笔记本专用的,省略了很多东西,因为他的机器用不到,你装在你的机器上未必合适。
    你最好先用他的光盘在你的机器上安装一遍试验一下,确定好用,再刻也不迟……您说是不是??

    1***

其他答案

  • 可不可以用我就不知道了~~我只知道你刻到另一张盘或复制到另一张盘就是盗版了,其实也不可以这样说,如果你还是装在同一台机子上就不是盗版,装去别的机就是盗版,有空就看看安装过程中微软的条款吧~~不过看到你头晕~~

    缘***

  • 你可以先用软件读取获得正版光盘里的信息并保存为镜像文件(.ISO),然后再使用NERO里的"将影象刻录到光盘上",这样刻录出来的光盘就和正版的完全一样了(可以引导,做启动盘)

    龙***

  • 你说的一定是品牌机上带的OEM系统盘了,过去WIN98的系统盘是可以全盘复制后再用的,可是最近的品牌机上系统盘与机器有相互的认证,一般在其它机器上是不可以用的。不过你可以用刻录软件进行全盘复制后,试试吧,也许可以用。

    老***