刻录GhostXP系统盘用哪种光盘

刻录GhostXP系统盘用哪种光盘、多大容量、用刻录机的哪一档功能把XP操作系统的分区,Ghost备份镜像文件,刻录到光盘里,
将来如果XP操作系统崩溃了,就用这张光盘还原到主机硬盘里,拯救。

请问到街上买哪一种光盘、多大容量?要使用刻录机的哪一档功能?谢谢了

(Ghost的操作过程我已经知道了不需讲)

全部答案

  • 看你压缩后的文件有多大了.700MB以下用一张CD-R,
    如果大于700MB用DVD

    东***

  • 你自己做的GOSHT镜像已经是大于700MB的了,肯定是要用DVD来刻录了,
    应该选择将镜像文件刻录到光盘中!

    z***

  •   下下来的文件应该看起来是一个越700M左右的像解压缩包的文件 其实如果你把后缀显示出来你会看见这个文件后缀为ISO也就是光盘镜像 这个是不需要解压缩的
    刻录方法是 在刻录软件中选择光盘镜像刻录 然后在弹出的选择文件对话框中选择此文件(如果看不见 在框中的文件类型中选择所有文件就可以看到了 网上的镜像文件刻录全都如此 千万不要直接将文件刻录入光盘那样就不是镜像而是相当于刻录了一个文件而已)
    对ISO文件如果默认的情况下是会以RAR显示的 你可以右键点属性-压缩文件查看下
    如果还不放心你可以双击打开看看 里面是一些光盘文件
    ISO文件准备好了现在开始刻盘:
    双击Nero图标点选(将映像刻录到光盘上)出现(打开)对话框,找到文件(不是ISO文件将不显现)点击文件再点击(打开)按钮。
      出现(镜像刻录)对话框这时(映像文件)栏已选好ISO文件,(目的光驱)也选好,(刻录份数)选1,(刻录后检验光盘数据)打钩,刻录机插人CD-R空白光盘,等待。。。。。。(写入速度)栏发亮,调为24X或更低,点(下一步)即开刻,校验完数据无误光盘刻录成功。
       5。刻CD-R光盘,文件应小於700MB,现在市面上的CD-R空白光盘标称为700MB实际是702MB。标称730MB的超刻盘也是702MB,刻系统盘应选用较好一点的盘,请注意选择。 6。刻录速度问题,有人说慢点刻可以刻的深一些,保存时间长一些,不知对否。
      我用40X刻过也很好用但各文件提供者均要求用低速刻录看来慢一些比较保险 。 。

    我***

  • 用普通的750MB的CD-R刻录盘就行,刻录速度当时我用的默认48速,其他的也没什么特殊的,刻就行了。