田七就是田三七么?

我听同学说 吃田七蒸肉 至少可以长高3~4厘米..

  但是 田七是不是就是田三七呢??

好评回答
    田七就是田三七
    三七为五加科人参属植物,是中国特有的名贵中药材,也是我国最早的药食同源植物之一,三七自古以来就被公认为具有显著的活血化瘀、消肿定痛功效,具有“金不换”、“南国神草”之美誉。因枝分三枝,为七片,故称为“三七”,又名田七、金不换等,古时亦称昭参、血参、人参三七、田三七、山漆、三七参等。因常在春冬两季采挖,又分为“春七”和“冬七”。三七对生长的环境条件有特殊要求,适宜于冬暖夏凉的气候,不耐严寒与酷热,喜半阴和潮湿的生态环境。

    B***

其他答案

  •   田七又名“三七”,是广西、云南的著名特产,是五加科人参属植物,多年生草本,药用其地下茎。它原系山野自生,很早以前就为我国人民发现和采用,后转为人工栽培。因为这种植物一般每株有三条叶柄,每条叶柄上往往有七张叶子,故通称“三七”。据清代>说,“三七……以田州产者为最良”,清代>卷三也说,因三七实出自田州,故“俗名为田七”。
      三七的根、茎、花、叶匀可入药,通常把干燥根切片、碾成粉后服用,如能与肉、鸡煲汤,其效倍增。“三七汽锅鸡”就是云南传统名菜,食后有养气补虚之功。
      田七是第三纪古热带孑遗植物,现在全世界仅有我国广西、云南等省区部分县种植。
      田七是一种名贵药村,是具有独特功能的人参属中的优异品种。据明代李时珍>记述,田七“味微甘而苦,颇似人参之味”,有“金不换”之称。

    龙***