婴儿不抱不睡

我的女儿现在2个多月了,可是睡觉的习惯也越来越让人不适应了,不光是哄睡觉很难,而且必须要抱着才能睡踏实,睡着后放在床上,基本上10到20分钟就会醒,而且醒来后还要很长时间才能再哄睡(除非裹着妈妈的奶头才能较快入睡);但是,晚上的情况要好很多,基本上一晚上醒来两、三次,喂完奶后能很快入睡!请问,白天的这些情况是正常的吗?可能会是什么原因呢?

全部答案

  • 毛病!是你惯的!以后才难受呢!必须给他改过来

    t***

  • 正常是正常,\但是这样大人会很辛苦的,还是及时要调整过来.您可以先陪宝宝躺在床上入睡,等宝宝睡着了您再离开宝宝.

    天***

  • 我和你相同,晚上不到10点多不去睡眠。

    h***

  • 这可能和你门平时爱抱她有关,建议你,她不想睡时不要睡,不要老抱她,让她自己玩,玩累了就会睡得很好!

    新***

  • 我儿子现在七个多月。看到你的问题立刻回想起我儿子小的时候跟你的女儿一样,白天也是总让人抱着,一放到床上就醒。其实我想告诉你的是没有什么办法。等他大一些就好了。我儿子好像是过了三个多月后渐渐有好转。当时我就想抱就抱吧,他那么小刚刚来到这个世界肯定会比较陌生,他肯定特别喜欢被人抱着的感觉。等他大了,你想抱还不让呢。别着急,小孩子肯定都有一个适应的过程。唯一可以帮助改善情况的办法是,你把她放到床上后,不要马上离开,在她身边多待会,让她感觉到你没有离开她。我想她可能能安心的睡会。希望我的回答能对你有所帮助。

    九***

  • 正常,婴幼儿都需要安全感,慢慢大点就要好些

    虫***