什么叫基金?基金与股票有什么区别?

好评回答
      一。基金。
    基金是指通过发售基金份额,将众多投资者的资金集中起来,形成独立财产,由基金托管人托管,基金管理人管理,以投资组合的方法进行投资的一种利益共享、风险共担的集合投资方式。它的主要功能是分散投资,规避投资单个标的的风险,同时分享投资的成果。
       二。基金与股票的区别。 1。基金与股票的属性区别。基金是一种投资受益凭证,股票是出资人的股份(股权)凭证。 2。投资者的权益关系区别。投资者与基金管理者是一种信托关系,投资者与股份公司是一种所有权关系。 3。直接与间接投资方式区别。
      作为集合理财的信托工具,对基金投资是一种间接投资方式。作为实体经济融资工具,对股票投资是一种直接投资方式。 4。投资者回收投资方法区别。对基金而言,投资者与发行者之间具备以基金净值为标的价格申赎的回收投资方式(只有封闭式基金在存续期内不存在);对股票而言,投资者不能退股,投资者与发行者之间不具有直接回收投资方式,只能通过证券市场在投资者之间进行互相转让。
       5。投资风险与收益区别。相对而言,基金收益较股票稳定风险也较小,影响股票的波动性因素则较多,收益与风险的不确定性较大。 当然还有一些区别,但主要区别应该是这些了。

    其***

其他答案

  •   现代投资理念要求多元化投资来分散风险——“不把所有的鸡蛋放在同一个篮子里”。
    单凭一个人,由于自有资金的限制,是难以实现分散化投资的(买了5只股票就算很多了)。而集众人之力的基金,就可以轻易突破这种限制,实现充分多元化分散的风险的好处。
    基金的另一个优点是号称“专家理财”,对于非专业人士,专家在知识、经验、时间和精力方面的长处是显而易见的。
       不同的基金有不同的投资方向,比如股票型基金、债券型基金、货币市场基金各有不同的投资方向与投资组合,高预期收益率的投资组合有高风险,而低收益的投资组合具有较低风险。一般来说,年轻人适合股票型基金,老年人适合债券型基金,因为两种投资群体的风险承受力不同。
       总之,投资基金,相当于把钱交给基金经理,让他替你选择股票(如果你投资的是股票型基金的话)。
                              ?▂▃▄▅▅▄▃▂?                       ?          ?                       ?   ●   ●   ?                       ?   ▄  ?  ▄   ?                       ? / / / ╰┴╯ \ \ \ ?                       ?▇▆▅▄▃▂▂▃▄▅▆?                        爱我勿太深,爱我要长久。

    n***