我已成家,老爸和人成家后我要赡养后妈吗?

我爸有两个孩子,我和我哥,都已成家,我爸大概有1000元/月的退休金。他想找个老伴,并且领结婚证,请问我和我哥应该对她以后的生活承担那些义务?

全部答案

  • 如果你有能力,最好赡养后妈和你爸爸.
    你可能不知道,老年人一个人生活是相当凄苦的,如果有个同龄人陪他,对你们作儿女的来说,那真是大好事啊.
    所以,请善待你后妈.

    w***

  • 法律上有义务,但现实生活中,你父亲如果没有能力,他不会给你找这麻烦的吧

    我***

  • 老了没有伴是很独单的。他看到你和哥哥一家人高高兴兴他也会高兴,但你们走后他更觉得独单。现在老年人找老伴只是想找一个能跟他聊聊天,相互温暖,有一个依靠。你们应该祝福你父亲,如果后妈人好,对你们的父亲也好,我觉得应该对她好一点是不是你们的父亲也高兴,心情也好,如果后妈人不好,你们就对她过得去就行了,显露在脸上会把你父亲夹在中间不好受。如果她是一个通情达理的人,是不会计较那么多的,她没有过抚养你们,不应该过多的赊求什么。所以你也不用怕,只要自己的父亲身体健康比什么都强。

    B***

  • 我国法律有规定,假如后妈或者是后爸是从小把你们养大的,那你们就得有赡养义务,如果你们是成年人了,你爸爸又找了一个老伴,你们就没有对她的赡养义务。不知道你们是农村的,还是城市的,最好把你爸爸的房产证上改上你们的名字。当然不能让你爸的老伴知道,会影响家庭和睦的,顺便说上一句,有些后妈,对子女特别的好。

    看***

  • 你们没有义务赡养继母的义务,因为她并没有尽过抚养你们的义务。

    1***

  • 有了结婚证你有赡养的义务,

    早***

  • 你们与后妈之间属于未形成抚养关系的继子女关系,相互间不发生法律上的权利义务关系。

    U***