彼得·潘到底是什么人物

谁能介绍一下彼得·潘

好评回答
      Jeremy Sumpter(杰里米·森普特)
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    片 名:彼得·潘 (又名:小飞侠)/ 英文:Peter Pan
    导 演:P。J。 Hogan (PJ·霍根)
    主 演:Jeremy Sumpter(杰里米·森普特)Jason Isaacs(贾森·艾萨克斯)
    类 型:动作(Action)
    国家地区:USA
    语 言:English
    发行公司:环球(Universal)
    首映日期:2003年12月25日
    官方网站:
    剧情:
    某一天的夜晚,温蒂被狗叫声吵醒了。
      突然看见有个小男孩,原来是小飞侠的影子被小狗咬碎了,连妖精珍嘉也不知要怎么办,惊动到在旁深睡的温蒂,温蒂醒来见状只好就用针线把它缝好。小飞侠很高兴,送给她一个漂亮的钮扣,并请她到梦幻岛当六个小孩的保姆。温蒂于是带着弟弟约翰和麦克一同前去。 不久,在大海上看到一座美丽的小岛。
      小飞侠指着它说:“那就是梦幻岛!”当大家快要抵达时,突然被一颗炮弹轰散了。温蒂失踪了。小飞侠就责怪珍嘉说:“都是你一闪一亮,才被人发现!”珍嘉气得哭着回去,对六个小孩扯谎说:“吃人的温蒂鸟来了!”等温蒂回到岛上时,神箭手陶斯,急忙向温蒂射了一箭。
      这时小飞侠刚好赶到:“哎哟!她是保姆温蒂呀!”六个小孩听了,放声大哭。突然,温蒂睁开眼睛,又活了起来。原来箭只是射中钮扣而已。大家很高兴的围绕在温蒂身旁,而珍嘉也因此被赶出家门。 就在这时,霍克船长正埋伏在外,准备袭击。突然“滴答滴答”钟声响起,那只吃过霍克船长右臂的大鳄鱼又跑来吃他,霍克船长吓得逃走了。
       一天,温蒂和小飞侠到人鱼岛去玩。突然听到一阵救命声,原来印第安公主莉莉要被鲨鱼吃掉了。小飞侠勇敢的把鲨鱼杀死了。在庆祝会上。小飞侠一直和公主跳舞。温蒂觉得无聊就先回家。这时,海盗们正来偷袭梦幻岛,大伙儿于是被抓,连蛋糕也被下毒了。回家后的小飞侠,想吃蛋糕,珍嘉突然飞进来说:“有毒!”接着把蛋糕吃了。
      小飞侠伤心的哭了,而泪水竟然救活了珍嘉。这时,温蒂一伙人正被送去喂鳄鱼!小飞侠急忙赶去,解救大家。他们和霍克船长展开一场激战,终于把海盗们打败了。霍克船长掉落海中被鳄鱼吃了。他们最后乘着海盗船,由小飞侠护送温蒂回家。“再见了!小飞侠。”船儿在月光中渐渐远去。
       看点: 一.永不长大的彼得·潘 詹姆斯·巴里(1860-1937),英国小说家、剧作家。他的小说属于“菜园派”,擅长以幽默和温情的笔调描述苏格兰农村的风土人情。他一生为孩子们写了许多童话故事和童话剧,其影响最大最著名的就是他的代表作《彼得·潘》(1904),巴里迁居伦敦后,住在肯辛顿公园附近,每天上下班都从那儿路过。
      一天,他看见有几个小孩子在草地上玩耍,他们用树枝盖小屋,用泥土做点心,还扮作童话中的仙女和海盗。这游戏吸引了那位黑胡子的作家。他站在一旁笑嘻嘻地看着。后来,一个胆大点的孩子问他愿不愿意跟他们一起玩,于是黑胡子作家高高兴兴地加入孩子们的游戏,一直玩到天黑。
      在回家的路上,巴里才发现原来这些孩子都是他的邻居,其中最活跃的那个男孩叫彼得。后来,孩子们从家长那里听说巴里是个作家,他正在写一个剧本,叫《彼得·潘》,便把他围住,要他讲《彼得·潘》的故事。《彼得·潘》在伦敦公演后,在观众中引起很大轰动。后来,又把它改为童话故事,并被译成多种文学传到国外。
      以彼得·潘故事为内容的连环画、纪念册、版画、邮票等风行欧美各国。自从《彼得·潘》被搬上银幕,每年圣诞节,西方各国都在电视上播放这个节目,作为献给孩子们的礼物。 二.童话经典,真人首度演绎 最新版的《彼得·潘》中主要人物小飞侠彼得·潘、温蒂和约翰等全部启用儿童演员。
      著名童星杰里米·森普特出演小飞侠,而大魔头霍克船长则由《哈利波特与密室》中的大反派贾森·艾萨克斯扮演。此前,无论是戏剧表演还是大导演斯皮尔伯格的《霍克船长》中,都是由成年演员扮演彼得·潘。因而最新版的《彼得·潘》让观众从视觉感受上更容易接受来自“无忧岛”永远长不大的“小飞侠”。
      彼得·潘的经典形象早已是家喻户晓、深入人心。可以说每一个影迷的心中都有一个属于自己的小飞侠,此次导演PJ·霍根大胆地采用真人加电脑合成的形式演绎这部经典童话,不曾存在的梦幻岛也将首次亮相于银幕。昔日的想象化为今天电影中的现实,尽管原著的故事情节将给尽可能地依次上映,但是电影《彼得·潘》肯定不是一次终结,而是一系列梦幻想象的开始。
       三.视觉大餐令人垂涎 试映日第一夫人捧场 据悉这一版本的《彼得·潘》节奏紧密,导演PJ·霍根使用了大量特技,令整部影片魔幻色彩更加突出。难怪有评论将它与《哈利·波特》相比,说《彼得·潘》将是爱好魔幻题材的影迷们,除《哈利·波特》以外又一顿美味大餐。
      如此美味,实在令人动心,就连美国前第一夫人南西里根都携带家眷于12月13日出席了《彼得·潘》洛杉机好莱坞的试映。由此而来可见小飞侠的迷人魅力,好莱坞对待美国人民可谓体贴入微,各个年龄段的朋友都会在圣诞节这一天收到色彩缤纷的圣诞礼物。祝愿所有那些永远也长不大的朋友们,圣诞节快乐。
      Merry Christmas My litter sweetheart Peter Pan。 参考资料: 。

    有***

其他答案

  •   《小飞侠彼得•潘》小飞侠彼得·潘来自孩子们梦境中的国度“梦幻岛”,他具有所有小男孩共有的特点:害怕上学,热衷冒险,纯洁无邪,勇敢无畏……一天夜里,彼得·潘飞进达林先生家,把温迪、约翰和迈克尔带到了“梦幻岛”。那里既有凶猛的动物,又有原始部落的“红人”;既有可怕的强盗,又有温柔的小仙子和美人鱼……孩子们在那里过着无忧无虑而又惊险刺激的生活。
      一天,几个孩子被凶狠狡诈的海盗头子铁钩船长抓走,他要让他们走跳板淹死。紧急时刻,小飞侠彼得·潘挺身而出,率领孩子们和铁钩船长展开了殊死搏斗…… 后来,回到家中的孩子们渐渐长大,温迪也做了母亲,所有发生过的故事都渐渐被淡忘,他们甚至不相信这些都是真的。
      不过这一切并没有结束。一个春天的夜晚,那个长着一口乳牙的小飞侠又飞回来了……《彼得•潘续集》故事开始于虎克船长的那瓶毒药。当他落入鳄鱼肚子里时,毒药也跟着落入了梦幻岛的海水深处。所以岛上的一切都变了:树木的叶子像眼泪般落下,美人鱼躺在礁湖岸上奄奄一息。
      鸟儿美丽的羽毛都脱去了,产的蛋如石头般灰冷,天气也变得越来越冷。彼得•潘穿的树叶也变成了褐色,一碰就碎。但彼得•潘并未在意这些,在寒冬里,他也同样能够找到足够的乐趣。迷失的男孩们已长大成人,总是在梦中见到梦幻岛发生了可怕的事情,但他们已记不起梦幻岛在哪儿,也不知怎样才能到达那里了。
      他们已不再相信,所以也看不到小仙子了。只有温迪在相信,她梦到了小仙女,得知岛上的仙子们都被烧焦并失去了飞翔的能力。是温迪的梦救活了小仙女。已成人的男孩们发现能够飞翔这件事是如此可怕,直到小仙女建议他们穿上他们孩子的衣服,他们才又恢复到了童年,回到了梦幻岛。
      但他们发现梦幻岛已经一片白雪茫茫,阴森可怕。彼得•潘孤独一人,但他却不以为然。当他需要人陪伴时,他就摩擦两根树枝,产生一个火焰人,当他不需要时,又可以一口气把火焰人吹灭。(小仙女不喜欢火焰人,因为他们总是追逐并烧焦仙子们。)彼得•潘天天驾着白马在狂风大作的礁湖上假装钓鱼,为想象中的野兽挖陷阱。
      恶劣的天气是他主要的敌人,他唯一的遗憾是没有一个真正的敌人。尽管寒冷总是折磨他们,但男孩们回到梦幻岛后马上就开始尽享童年的欢乐了,忘记了他们此行的目的。当彼得•潘发现虎克那艘空无一人的破船时,他高兴极了,他自封自己是船长。他穿上虎克的衣服,系上他的领结,在口袋里还发现了一张藏宝图,他们马上起航去寻宝了。
      一路上他们经历曲折,最后碰到了老对手虎克!毒药把鳄鱼毒死了,所以虎克逃得以逃生。这时的彼得•潘已在不知不觉中长大了,就像是虎克的孪生兄弟一样。 一场激战即将展开…… 【作者简介】 - 小飞侠彼得·潘续集:重返梦幻岛(10月5日全球同步发售,预售期间加盖神秘印章)   詹姆斯·巴里(1860-1937),英国剧作家和小说家,以创造不肯长大的男孩彼得‘潘这一童话人物而闻名。
      巴里幼年时哥哥大卫意外身亡,其母悲痛欲绝,他本人也始终未从这次打击中完全恢复过来。他一生都希望重拾母亲遭受打击之前的幸福岁月,并因此在成年之后仍一直保留着强烈的孩童个性。这对他的写作,特别是《彼得·潘》的创作,有着不可忽视的影响。巴里于1937年去世,根据他的遗嘱,《彼得·潘》的版权赠给了伦敦的大奥曼德街儿童医院。
      杰拉尔丁麦考琳于1951年在英国伯克郡出生,是家里的第三个孩子,也是最小的孩子。她在基督教堂教育学院接受教育,但是后来她并没有担任老师,而是在伦敦的一家出版社先后担任秘书,助理编辑并从事写作。她的得意之作包括儿童分册丛书《短篇小说家》和《小短篇小说家》。
      直到1998年,她才成为专职作家,她已完成了130多部儿童和成人作品。她现在和丈夫约翰、女儿艾尔沙在贝克郡生活。据官方消息:杰拉尔丁•麦考琳(Geraldine McCaughrean)是目前最优秀的儿童文学作家。广受欢迎的英国小说家杰拉尔丁•麦考琳(Geraldine McCaughrean)是第一位、也是唯一一位四次蝉联Whitbread Children’s Book Award奖(英国最高儿童文学奖)的作家。
      她在牛津大学出版的所有作品(一本除外)都获得或列入各大英国和国际图书奖的名单。在过去的30年中,每年都有一本麦考琳(McCaughrean)的作品赢得Whitbread儿童文学奖。她的第一部小说《比天使矮那么一点》获1987年Whitbread Children’s Book Award。
      《一系列谎言》不仅获得了Whitbread Children’s Book Award,还赢得了Carnegie Medal和Guardian Children’s Fiction Award。《金粉》再次获Whitbread Children’s Book Award并被列入Smarties Prize决选名单。
      《抢劫天堂》获得斯马特斯•布朗日奖并被列为Whitbread Children’s Book Award决选名单。《永远的X》(1997)获得英国读者协会奖和Carnegie Medal。2001年3月由牛津大学出版社出版的《骑风筝者》倍受广大读者欢迎,并获得2001年布鲁•皮特‘Best Bookto Keep Forever Award’。
      《骑风筝者》是一部精雕细凿的作品, 在本作品中关于古代中国的图像、声音以及神秘气氛都让人触手可及。杰拉尔丁(Geraldine)的另一部获奖作品《让火车停下》(2001)讲的是一个发生在19世纪美国中西部的感人的探险故事。2004年,麦考琳的最新力作《并非世界末日》以其对诺亚方舟的生动的重新演绎又一次荣登Whitbread奖的宝座。

      《并非世界末日》是她最出色、也可能是最成熟的作品。低沉的声调、细节丰富,提出了当天堂打开和世界被淹没的的时候,到底是什么样子的—以及随之而来的事情。 【图书目录】 - 小飞侠彼得·潘续集:重返梦幻岛(10月5日全球同步发售,预售期间加盖神秘印章) 小飞侠彼得·潘 小飞侠彼得·潘 续集:重返梦幻岛。

    m***

  • Johnny Depp出演过描写小飞侠之父詹姆斯.巴里的电影《寻找梦幻岛》
     可以看看,女主角是Kate Winslet 该片有奥斯卡提名

    p***

  • 一个住在neverland永远也长不大的小男孩儿,以树叶为衣,领着小朋友和胡克船长作对~每个孩子都会喜欢他~

    a***

  •   《彼得·潘》是英国著名作家杰·姆·巴里(1860—1937)的童话剧和童话故事,出版于1904年。
      巴里出生于苏格兰的一个织布工人的家庭,1882年毕业于爱丁堡大学,任过编辑,1885年迁居伦敦,从事新闻主笔工作,并开始创作小说。巴里早年爱好戏剧,1897年,他把他的畅销作品、长篇小说《小牧师》改编成剧本上演获得成功,此后,他的大部分作品是戏剧。
      1928年巴里当选为英国作家协会主席,1930年受聘为爱丁堡大学名誉校长。   《彼得·潘》是巴里最著名的一部童话剧。巴里迁居伦敦后,住在肯辛顿公园附近,每天上下班都见一群孩子在草地上玩耍。他们用树枝盖小屋,用泥土做点心,扮演童话中的种种角色。
      巴里被他们的游戏吸引,也加入到其中。这些孩子一个个都成了这位作家故事中的人物,那个最活跃的男孩彼得,便化作了他童话的主人公。   《彼得·潘》1904年12月27日在伦敦公演后,引起巨大轰动。从此,每年这一天都在伦敦上演此剧。后来,巴里把它改写成童话故事,从此,《彼得·潘》被译成多种文字传到国外。
      以彼得·潘的故事为内容的图画故事、纪念册、版画、邮票风行欧美各国,每年圣诞节,西方许多国家都在电视上播放这个节目,作为献给孩子们的礼物。   《彼得·潘》之所以赢得了各国大小读者的次心,原因在于巴里在这部幻想作品中创造了一个十分诱人的童话境界——永无岛。
      作家极力渲染永无岛上儿童式的欢乐,讴歌了美好纯真的童心。在永无岛上,有孩子们早就从童话故事中熟知的仙女、海盗、红人、美人鱼,在那个用蘑菇当烟囱的地下之家,生活快乐无忧。彼得与海盗,海盗与红人之间的“大战”,鲜明地烙着儿童打仗游戏的印证。巴里正是通过奇妙的永无岛和不肯长大的男孩彼得·潘这样的童话形象深情地告诉人们:童年是人生中最美的乐章,珍惜可贵的童年时代,让孩子们尽情地享受那仅仅属于他们的欢乐。
      由此,也可以窥见作家对自然、纯朴天性的热情召唤。

    w***

  •   詹姆斯.巴里(1860-1937),英国小说家、剧作家。他的小说属于“菜园派”,擅长以幽默和温情的笔调描述苏格兰农村的风土人情。他一生为孩子们写了许多童话故事和童话剧,其影响最大最著名的就是他的代表作《彼得.潘》(1904),巴里迁居伦敦后,住在肯辛顿公园附近,每天上下班都从那儿路过。
      一天,他看见有几个小孩子在草地上玩耍,他们用树枝盖小屋,用泥土做点心,还扮作童话中的仙女和海盗。这游戏吸引了那位黑胡子的作家。他站在一旁笑嘻嘻地看着。后来,一个胆大点的孩子问他愿不愿意跟他们一起玩,于是黑胡子作家高高兴兴地加入孩子们的游戏,一直玩到天黑。
      在回家的路上,巴里才发现原来这些孩子都是他的邻居,其中最活跃的那个男孩叫彼得。后来,孩子们从家长那里听说巴里是个作家,他正在写一个剧本,叫《彼得.潘》,便把他围住,要他讲《彼得.潘》的故事。《彼得.潘》在伦敦公演后,在观众中引起很大轰动。后来,又把它改为童话故事,并被译成多种文学传到国外。
      以彼得.潘故事为内容的连环画、纪念册、版画、邮票等风行欧美各国。自从《彼得.潘》被搬上银幕,每年圣诞节,西方各国都在电视上播放这个节目,作为献给孩子们的礼物。 彼得·潘一般被称做“小飞侠”。 故事梗概: 某一天的夜晚,温蒂被狗叫声吵醒了。
      突然看见有个小男孩,原来是小飞侠的影子被小狗咬碎了,连妖精珍嘉也不知要怎么办,惊动到在旁深睡的温蒂,温蒂醒来见状只好就用针线把它缝好。小飞侠很高兴,送给她一个漂亮的钮扣,并请她到梦幻岛当六个小孩的保姆。温蒂于是带着弟弟约翰和麦克一同前去。       不久,在大海上看到一座美丽的小岛。
      小飞侠指着它说:“那就是梦幻岛!”当大家快要抵达时,突然被一颗炮弹轰散了。温蒂失踪了。小飞侠就责怪珍嘉说:“都是你一闪一亮,才被人发现!”珍嘉气得哭着回去,对六个小孩扯谎说:“吃人的温蒂鸟来了!”等温蒂回到岛上时,神箭手陶斯,急忙向温蒂射了一箭。
      这时小飞侠刚好赶到:“哎哟!她是保姆温蒂呀!”六个小孩听了,放声大哭。突然,温蒂睁开眼睛,又活了起来。原来箭只是射中钮扣而已。大家很高兴的围绕在温蒂身旁,而珍嘉也因此被赶出家门。       就在这时,霍克船长正埋伏在外,准备袭击。突然“滴答滴答”钟声响起,那只吃过霍克船长右臂的大鳄鱼又跑来吃他,霍克船长吓得逃走了。
             一天,温蒂和小飞侠到人鱼岛去玩。突然听到一阵救命声,原来印第安公主莉莉要被鲨鱼吃掉了。小飞侠勇敢的把鲨鱼杀死了。在庆祝会上。小飞侠一直和公主跳舞。温蒂觉得无聊就先回家。这时,海盗们正来偷袭梦幻岛,大伙儿于是被抓,连蛋糕也被下毒了。
      回家后的小飞侠,想吃蛋糕,珍嘉突然飞进来说:“有毒!”接着把蛋糕吃了。小飞侠伤心的哭了,而泪水竟然救活了珍嘉。这时,温蒂一伙人正被送去喂鳄鱼!小飞侠急忙赶去,解救大家。他们和霍克船长展开一场激战,终于把海盗们打败了。霍克船长掉落海中被鳄鱼吃了。
      他们最后乘着海盗船,由小飞侠护送温蒂回家。“再见了!小飞侠。”船儿在月光中渐渐远去。              。

    几***

  • 我只知道他是蜘蛛侠,其他的我就不知道了。

    诚***