孕妇可以多吃牛肉吗??牡蛎补锌可以生吃吗???

听说牛肉吃了可以让BB长的强壮,前几天吃了很多,有没有关系!!!!!!!!!!!!还有听说牡蛎可以补锌,但可以生吃吗????????

好评回答
    牛肉富含粗纤维,又富含铁,每天食入一些是必要的;
    牡蛎可以补锌没错,但生吃容易得病,最好煮熟吃,怀了宝宝折腾不起的;
    什么好吃的都不可过量,过犹不及!

    缘***

其他答案

  •   牛肉绝对是可以多吃的,孕妇需要大量高蛋白
    羊肉要注意一定熟透了再吃,因为可能含有弓形虫,如果不熟透的话可能引起感染,造成胎儿畸形。
    鲤鱼就不知道了。
    很多人喜欢生吃泥蚶、牡蛎等贝类产品,但福建省海洋与渔业局一项全省贝类水产品抽检结果显示,贝类产品微生物超标严重。
      专家提醒贝类产品不宜生吃。 检测结果发现,厦门、漳州和泉州地区贝类产品副溶血性弧菌超标率为25%,粪大肠菌群超标率为38。9%,只有55。6%的贝类产品各项微生物指标全部达到要求。福州、莆田和宁德地区贝类产品副溶血性弧菌超标率为42%,粪大肠菌群超标率为53%,只有25%的贝类产品各项微生物指标全部达到要求。
       专家介绍,副溶血性弧菌进入人体后会产生大量的肠毒素。患者会出现剧烈腹痛、腹泻、呕吐和发热,大多数患者会中度脱水,如果抢救不及时,患者会因严重脱水而有生命危险。粪大肠菌群是人畜粪便中的细菌,会导致感染性腹泻、急性肠胃炎、痢疾等疾病。
      专家提醒贝类产品应在加热杀菌后食用,另外,可以喝一些醋杀菌。 有医学根据的饮食禁忌 1。不要过量吸取维他命A。 孕妇摄取太多的维他命A,会导致早产和胎儿发育不健全,所以每日只可摄取 400-1250微克的维他命A,其中猪肝含极丰富维他命A,孕妇切忌过量进食。
       2。要限制饮用含咖啡因的饮品。 摄取太多咖啡因会影响胎儿的骨骼成长,有可能出现手指、脚趾畸形的情况,也会增加流产、早产、婴儿体重过轻的情况。最好避免饮用含有咖啡因的饮品,如果非喝不可,每日不可多过2杯咖啡或3杯半浓茶。 3。避免喝酒 如果喝太多酒,会令胎儿畸形,影响胎儿智商和生理上的发展,基本上是避免喝。
      2杯啤酒、或1杯葡萄酒为极限。 4。避免高糖、高脂肪食物 吃太多高糖、高脂肪食物如汽水、糖、薯片,令孕妇过胖,从而增加妊娠性糖尿病、妊娠性高血压的情况,除增加日后患糖尿病和血压高的机会之外,分娩时也会有困难。 。

    r***