爱问知识人 爱问教育 医院库

求助!刚生完宝宝18天,我是不是该放弃了.......

求助!刚生完宝宝18天,我是不是该放弃了.......

猪蹄汤、鲫鱼汤、鸽子汤,丝瓜催奶汤天天喝,不过奶还是很少很少,现在宝宝一吃我的奶就哭,我想放弃母乳喂养了,难过.....另外,我喝的汤里除了盐就是放了姜,好象有人说姜都不能吃,是吗?我是刨腹产,当天老公煲了生鱼汤,他因为不懂放了辣椒,我只喝了2汤勺,医生不让喝就没喝了,不会因为只两口汤就没了我宝宝吃的奶了吧.想不通,不能用我的奶喂宝宝,总觉得有点亏欠她呀,宝宝那么小......老公说没有奶就喂奶粉吧....已经这么久了我该放弃了么?

全部答案

• 用点墨鱼煲在鸡肉汤里试试吧,我也是十多天时没奶了,宝宝吃不饱总哭,后来妈妈给煲了些墨鱼在鸡汤里又有奶水了!另个要保持好心情哟!

用点墨鱼煲在鸡肉汤里试试吧,我也是十多天时没奶了,宝宝吃不饱总哭,后来妈妈给煲了些墨鱼在鸡汤里又有奶水了!另个要保持好心情哟!收起

圆***

• 我是剖腹产 我当时喝的鲫鱼汤和鸽子汤 最好不要放盐 平时也可以多喝小米粥 都是管下奶的 实在不行就混合喂养 千万不要放弃啊 没有母乳喂养的孩子抵抗力弱 而且大人也受罪啊 祝小宝宝健健康康

我是剖腹产 我当时喝的鲫鱼汤和鸽子汤 最好不要放盐 平时也可以多喝小米粥 都是管下奶的 实在不行就混合喂养 千万不要放弃啊 没有母乳喂养的孩子抵抗力弱 而且大人也受罪啊 祝小宝宝健健康康收起

s***

• 我也是剖腹产的,可以用小肠煮米汤试试!

我也是剖腹产的,可以用小肠煮米汤试试!收起

我***

• 我对你深表同情和理解,我跟你一样,简直是没奶水,也哭过,觉得对不起小孩.现在上班了,小孩在放在外婆家养着,奶粉喂养. 我整整努力了两个月,什么催乳产品都吃了,就连最恶心的蚯蚓汤(药店配来的我都试了,没用,听人说,没奶水的在怎么都没用. 我对你的建议是,如果是不用上班,在努力努力好了,毕竟那些催乳产品对大人也是有用的,像很多都富含胶原蛋白,对皮肤好. 如果实在没用,也不要太难过. 最后祝你好...全部

我对你深表同情和理解,我跟你一样,简直是没奶水,也哭过,觉得对不起小孩.现在上班了,小孩在放在外婆家养着,奶粉喂养. 我整整努力了两个月,什么催乳产品都吃了,就连最恶心的蚯蚓汤(药店配来的我都试了,没用,听人说,没奶水的在怎么都没用. 我对你的建议是,如果是不用上班,在努力努力好了,毕竟那些催乳产品对大人也是有用的,像很多都富含胶原蛋白,对皮肤好. 如果实在没用,也不要太难过. 最后祝你好运,小宝宝健康每一天.收起

逸***

• 多让孩子吸乳,等出了月子能活动,奶自然就多了,多喝汤,也不要总喝油腻的汤,我在月子里奶也不是很多的,没事的,千万不要放弃啊!

多让孩子吸乳,等出了月子能活动,奶自然就多了,多喝汤,也不要总喝油腻的汤,我在月子里奶也不是很多的,没事的,千万不要放弃啊!收起

九***

• 不要老是有种谁亏欠谁的概念,现在很多妈妈没有奶水,是很正常的.我认识很多人都没有奶水,现在的奶粉很好的,不用担心.很多人现在还选择不生小孩子呢.我就只喂了一个月就没有奶了,不用太放在心上.这是宝宝没有带来自己的口粮.配发奶很不错的,我姐姐小孩一天母乳都没有吃过,一直吃多美滋的,很健康,2岁了.另外有个表姐是医生,她也没有喂奶,宝宝也很好.在月子里,养好自己,才能更好照顾宝宝.

不要老是有种谁亏欠谁的概念,现在很多妈妈没有奶水,是很正常的.我认识很多人都没有奶水,现在的奶粉很好的,不用担心.很多人现在还选择不生小孩子呢.我就只喂了一个月就没有奶了,不用太放在心上.这是宝宝没有带来自己的口粮.配发奶很不错的,我姐姐小孩一天母乳都没有吃过,一直吃多美滋的,很健康,2岁了.另外有个表姐是医生,她也没有喂奶,宝宝也很好.在月子里,养好自己,才能更好照顾宝宝.收起

小***

• 我的奶水也不够,现在混合喂养着在,也挺好的,去医院检查比别的宝宝长得还长一些。你可以看看中医,可以对症下药

我的奶水也不够,现在混合喂养着在,也挺好的,去医院检查比别的宝宝长得还长一些。你可以看看中医,可以对症下药收起

n***

• 猪蹄里放点花生煮汤,或者是用豆浆煮花生试试,还有千万别生气,要不然可真没奶了

猪蹄里放点花生煮汤,或者是用豆浆煮花生试试,还有千万别生气,要不然可真没奶了收起

深***

• 你可以考虑让宝宝多吸你的乳头,再者还可以吃一种叫做"乌鸡增乳胶囊"的药,我那个时候生完宝宝6天都没有奶,后来吃了那个药就有了,觉得还是比较管用的,你可以试试!!

你可以考虑让宝宝多吸你的乳头,再者还可以吃一种叫做"乌鸡增乳胶囊"的药,我那个时候生完宝宝6天都没有奶,后来吃了那个药就有了,觉得还是比较管用的,你可以试试!!收起

伟***

• 我也是刨宫产 汤汤水水没少喝不过奶就是下不来 是喝豆浆把奶下下来的也是十多天才下下来 我现在就喝小米稀饭就奶多的不行喝汤反到没什么奶只是有时候吃一点肉 心情最重要你老想这些越会没有 放开心情 多试试一些发的东西肯定会有奶下

我也是刨宫产 汤汤水水没少喝不过奶就是下不来 是喝豆浆把奶下下来的也是十多天才下下来 我现在就喝小米稀饭就奶多的不行喝汤反到没什么奶只是有时候吃一点肉 心情最重要你老想这些越会没有 放开心情 多试试一些发的东西肯定会有奶下收起

香***

• 不要放弃,我有个朋友也是刨宫产,第二个月才有奶,有奶了才喂母乳,开始都是奶粉,但是你不要放弃,没事就让他含你的乳头,会刺激你泌乳的,母乳最好了,孩子吃了不得病,大人也少好多麻烦,晚上他一饿就给他吃,多方便啊!

不要放弃,我有个朋友也是刨宫产,第二个月才有奶,有奶了才喂母乳,开始都是奶粉,但是你不要放弃,没事就让他含你的乳头,会刺激你泌乳的,母乳最好了,孩子吃了不得病,大人也少好多麻烦,晚上他一饿就给他吃,多方便啊!收起

w***

• 不能吃姜,而且一般下奶汤都不放盐或少放盐. 你可以平躺先热敷,然后顺时针方向按摩乳房,在让宝宝吃,多几次就好了.

不能吃姜,而且一般下奶汤都不放盐或少放盐. 你可以平躺先热敷,然后顺时针方向按摩乳房,在让宝宝吃,多几次就好了.收起

z***

• 主要得让宝宝多吸,另外多喝猪蹄汤(放花生)、鲫鱼汤(放丝瓜)。 我个人认为姜还是应适当吃的,因为驱寒,我本人就吃。

主要得让宝宝多吸,另外多喝猪蹄汤(放花生)、鲫鱼汤(放丝瓜)。 我个人认为姜还是应适当吃的,因为驱寒,我本人就吃。 收起

阿***

• 不可以吃姜是因为,开口的伤疤以后会留很深的痕

不可以吃姜是因为,开口的伤疤以后会留很深的痕收起

水***

• 可以采用混合喂养呀!最好别放弃我没有出月子的时候和您的情况差不多,一定要有信心不要太在意有没有奶够不够宝宝吃,不要总想我的奶不够。怎么又没有了呢。每次一定要先吃您的即时没有了也要让宝宝多吸一会这样以后奶就多了,然后再给宝宝喂奶粉,一般出了月子奶就会比现在多因为出了月子心情会好一些的,再加上能活动了。我就是这样的那个时候我也总是因为没有奶而闹心总是想我的奶怎么不够呢,后来也就不那么的在乎了大不了喂奶...全部

可以采用混合喂养呀!最好别放弃我没有出月子的时候和您的情况差不多,一定要有信心不要太在意有没有奶够不够宝宝吃,不要总想我的奶不够。怎么又没有了呢。每次一定要先吃您的即时没有了也要让宝宝多吸一会这样以后奶就多了,然后再给宝宝喂奶粉,一般出了月子奶就会比现在多因为出了月子心情会好一些的,再加上能活动了。我就是这样的那个时候我也总是因为没有奶而闹心总是想我的奶怎么不够呢,后来也就不那么的在乎了大不了喂奶粉呗,再加上每天我都坚持喝汤。我家宝宝在一个半月的时候就不用喂奶粉了现在宝宝已经快三个月了都能够他吃的了,而且现在长得也很胖。您要是坚持的话您的奶也会越来越的多。什么事情都是循序渐进的别着急也别闹心慢慢来吧。 收起

佳***

• 吃点惠氏或美赞成的孕妇奶粉。

吃点惠氏或美赞成的孕妇奶粉。收起

瑞***

• 我们这里是糖水煮鸡蛋加甜酒,你试试。

我们这里是糖水煮鸡蛋加甜酒,你试试。收起

魔***

• 告诉你两好办法:1去找2个瓜蒌(乡下有)熬汤喝.(不过汤的味道有些苦,下奶可是良药).2就是去药店买一种叫生乳汁的下奶药(甜的略苦).都很管用.我儿子那时候就是吃的这两种.100天的时候长到了19斤(刚出生时才6斤)

告诉你两好办法:1去找2个瓜蒌(乡下有)熬汤喝.(不过汤的味道有些苦,下奶可是良药).2就是去药店买一种叫生乳汁的下奶药(甜的略苦).都很管用.我儿子那时候就是吃的这两种.100天的时候长到了19斤(刚出生时才6斤)收起

陈***

催乳回奶

点击加载更多

断奶后回奶

点击加载更多

回奶

点击加载更多

哺乳

点击加载更多