适合抓拍的便携式数码相机是哪款?

单反上不起.又喜欢抓拍.

好评回答

其他答案

  • 如果要抓拍,就一定要有防抖
    从传统的胶片相机到数码相机,“防抖”是一个永恒的话题。在胶片机时代,我们只能在高端机型上看到“防抖”的身影,它们依靠镜头来实现防抖(多数在高端镜头上实现,也有部分装备防抖镜头的便携相机)。随着数码相机的普及,越来越多的用户由于使用数码相机的时间不长甚至第一次使用,因此最容易犯一个初学者最常见的问题,就是拍照时很容易抖动造成成像的模糊。
      敏锐的厂商也意识到了这一点,于是,光学防抖诞生了。和早期的单反胶片相机一样,这种防抖模式主要是依靠镜头来防抖,即依靠镜头内的陀螺仪侦测到微小的移动,将信号传至微处理器立即计算需要补偿的位移量,然后通过补偿镜片组,根据镜头的抖动方向及位移量加以补偿,在一定程度上可以减轻因相机的振动而产生的影像模糊。
    走进光学防抖时代 9款防抖DC推荐

    心***