看到有兄弟提问三国问题,我也来凑凑热闹!

三国迷都看过易大师的《易中天评三国》吧?
我是说CCTV-10的《百家讲坛》栏目,里面经常出现各种三国时代的图画,包括场景和人物肖像。

不知道为易大师的讲座配画的是国内哪家画室?
我只能为其来一句-------好!
画风细腻,带有些许淡淡的国画色彩,但人物表现的很传神!过去国内各画室和动画制作室拿出的三国人物画风和日本KOEI制作室拿出的三国系列的人物画风比起来,简直就是差了一大截!但现在不同了,我感觉,为易大师配画的这家制作室创作的三国人物的肖像,完全堪比KOEI的风格!不输给小日本,而且我觉得似乎更传神!想想看以前国内的那些三国游戏,我的妈呀,里面的人物造型简直让人不知道是该哭还是该笑!《三国演义》这个游戏里,曹操的头像干脆直接套用鲍国安在电视剧里的曹操扮相!《郑问三国》,无语........画风不敢恭维,只觉得里面所有的武将都不是一般人,而是江湖上令人闻风丧胆,武林正道人人得而诛之的邪魔!

真该让给易大师的讲座配画的这家制作室以他们的画风去搞个三国题材的游戏,回合制的,只要系统设计的好的话,我想凭着优良的画风,应该不输给小日本的KOEI系列三国!

众三国迷多多发言啊!好了,不浪费时间了,这就下线,去玩三国11了,唉!真期盼国内赶紧出个象样的三国题材游戏来,也好打破KOEI的不败金身!

好评回答
      呵呵,其实给易中天老师配画的就是本来就是游戏公司,是游戏《三国策4》提供的图片。在节目的最后已经写了,大家没注意看吧。
    以下是《三国策4》的资料。供参考。
    2005年秋,国内知名的游戏制作公司皓宇互动科技即将推出强调玩家对战的《三国策IV》,它将是三国游戏史上的重要里程碑。
      《三国策IV》是一款大型三国策略网络游戏。三国策巧妙地融合了SLG(策略)及RPG(角色扮演),彻底摆脱了打怪升级的模式,让玩家透过与其它玩家的对战,以及军团间的合纵连横,进而开创三国的英雄事业,甚至一统天下,成为九五至尊。 易中天教授最喜欢的网友图片 下面的这幅画是易老师口中提到的“印象最深刻”、“绝了”、“我最喜欢”的网游图片了。
      提到这幅三国策的游戏插画的时候,易教授认为非常棒,摘录一段他在访谈中对这幅画的评论:“因为这幅画整个画面看起来很粗旷,他不是那种很纤细的风格,三国是一个风云变幻、英雄辈出、群雄割据、逐鹿中原这样一个时代,他整个文化的特点就是厚重、粗旷、大气。
      然后这个画面的构成、还有色调都体现了这种风格,但是画面中的小皇帝又傻乎乎的,缩着头不知道在龙椅坐着干什么,有一种滑稽的感觉,在浓重的气氛中看了会发笑,十分贴切的把十常侍当政的感觉表现出来。” 。

    o***

其他答案

  • S11,太简单了……刚开始玩就有这种感觉,即使选“刘虞”,一天统一都没问题……郁闷了一段,现在偶尔玩基本都用修改器给电脑加钱加粮找乐趣了……
    回到正题,不出意外的话,这些插画还是KOEI的,游戏中的确是没有,但日式游戏都会有大量人设画、插画、主题画作为周边产品。以前在一个游戏论坛上看到过一些类似的图。
    还有一个可能:感觉上这些图有些类似港台漫画的画风,特别是曹操,线条非常硬朗,很符合香港漫画的风格。
    当然,是光荣的周边插画可能性比较大。
    说道国内的三国游戏,其实早期的三国网游还是不错的。现在虽然是烂了。至于单机游戏……一,游戏这种东西毕竟传统观念上是玩物丧志滴;二,盗版太猖獗了。好在自己对于喜欢的游戏都是买正版的,不然真的要汗颜一把了。

    捣***

  • 看上去就像从KOEI截来的图。看来楼主喜欢日本式的风格。

    我***

  • 难。

    落***