人物头像应该怎么画呀?

人物头像应该怎么画呀!求大师指点!

人物头像应该怎么画呀……

全部答案

  •   首先你要了解人物头部的结构。你可以参考一些艺术方面人物结构的书,比如《伯里曼动态人物头像》,因为不同角度不同年龄,你所具体描绘的对象不同,结构是有差异的。所以不能够按照统一的公式。在绘画上是有“三庭五眼”,“三高四低”的规则,这是对标准人像而言。
       “三庭五眼”是人的脸长与脸宽的一般标准比例,不符合此比例,就会与理想的脸型产生距离。现如今,在“三庭五眼”的基础上出现了一个更为精确的标准,各个部位皆符合此标准,即为美人,具体如下: 眼睛的宽度,应为同一水平脸部宽度的3/10; 下巴长度应为脸长的1/5; 眼球中心到眉毛底部的距离,应为脸长的1/10; 眼球应为脸长的1/14; 鼻子的表面积,要小于脸部总面积的5/100; 理想嘴巴宽度应为同一水平脸部宽度的1/2。
      “四高”:第一是,额部,第二个最高点,鼻尖。第三高,唇珠。第四高,下巴尖。 “三低”:两个眼睛之间,鼻额交界处必须是凹陷的;在唇珠的上方,人中沟是凹陷的,美女的人中沟都很深,人中脊明显;下唇的下方,有一个小小的凹陷,共三个凹陷。 这些你可以用于检验你所描绘的对象时的结构错误,但世上的人非人人都按标准长,正因为有的人没有按比例长,反而使面部鲜活生动有个性,根据年龄人种外在环境,都会赋予人的这种鲜活的个性,所以你一定不要忽略任务的这些特征。
      不要让那些束缚你的画作,否则就像韩国整容,大家都一张面孔了。 你要系统学习人像绘画,最好是认真看一些书,另外加强实践也就是对真人头像的写生。这样你的进步就会很快。最后祝你学习成功,不断进步。

    画***

  • 应该先打型 看整体的形状是怎么样 放手去画 要胆大 不怕画错  然后再逐步去找细节 不要一开始就抠细节、如果真正想学素描 你可以看看网上的视频教学 买本书 画画都是从临摹开始的

    我***

  • 脸部的比例有个三庭五眼规则,三庭五眼”是人的脸长与脸宽的一般标准比例,不符合此比例,就会与理想的脸型产生距离。眼睛的宽度,应为同一水平脸部宽度的3/10;下巴长度应为脸长的1/5;眼球中心到眉毛底部的距离,应为脸长的1/10;眼球应为脸长的1/14;鼻子的表面积,要小于脸部总面积的5/100;理想嘴巴宽度应为同一水平脸部宽度的1/2。

    y***

  • 头像第一立体感应该是最重要的把头要画成“蛋形”这样的有弧度的,立体感才得已体现。鼻子是头颅中最突出的所以一定要刻画好,“前实后虚”从鼻子到后脑勺逐渐虚(就是模糊)   头像有口诀:三汀五眼 (  头颅高一般3个额头长  宽5个眼睛宽度  )   重要是该凹下去的一定凹下去!  突出来的一定要凸出来! 就OK了 。用手擦,体现质感。   看下头部解剖书了解下肌肉和骨骼位置。找几本素描头像书籍,临摹一下,有条件的话,买石膏头像画画素描。

    袁***