柳丁是不是金桔?

好评回答
    柳丁不是金桔
    说到橙子,现在台湾的叫法“柳丁”也很流行了,不过柳丁的由来可能大家还不知道,话说orange各地华人都称为柳橙,而台湾人初见这水果不知道怎么叫,唐山人写下“柳橙”,由于繁体字“灯”和“橙”相似,台湾人错读为丁(闽南语“丁”“灯”同音),以讹传讹,结果时间久了,大家也不知道为什么,就统统叫做柳丁

    崛***

其他答案

  •   柳丁不是金桔
    柳丁又名柳橙,果肉味酸,甘,性平,无毒;果皮味苦,辛,性温;子味苦,性温。果肉滋润健胃,果皮化痰止咳。柳丁的营养成分中有丰富的膳食纤维,维生素A、B、C、磷、苹果酸等,对於有便秘困扰的人而言,柳丁中丰富的膳食纤维可帮助排便,但不是榨汁,要连果肉吃,效果才看得见。
      而爱漂亮的女生多吃柳丁,不但可美白,还能够抗氧化。现代人运动量不足,普遍都有胆固醇过高的情形产生,建议现在开始也多吃柳丁吧。根据国外研究发现,高胆固醇者每天喝三杯柳橙汁,一个月后发现好的胆固醇提高了21%,坏的胆固醇减少了。另外,在澳洲也有份研究指出,柑橘类水果内含抗氧化成分,可以保护人体增强免疫系统,抑制癌细胞生长,其中柳丁的抗氧化成分含量是所有水果中最多的,怎麼样,这下子你可知道,多吃柳丁不但能让你漂亮也能带来健康 金桔是以表皮金黄,属于桔类的惯称。
      听说多吃金桔能够延年益寿,而又称为寿星桔;因具有甜、酸、苦、辣、麻五味而称五味果或人生果;也因近年市场消费非常看好,经济效益猛增而称为金弹、金子等。在柑、橙、柚、桔的柑桔大家族中,属于果实个头最小的一个类型品种,在这一类型品种中,还有南丰蜜桔和砂糖桔。
      金桔在这一类型中,个头又是最小的,自然状态下每颗果实重量只有10-12克,另外,所不同的是南丰蜜桔和砂糖桔都是剥皮食肉,而金桔是连皮一起食用。 由于是连皮一起食用,其营养价值和对人体的功能作用与一般柑桔类的其他类型品种相比,除含有一般水果丰富的碳水化合物和矿物质外,更含有丰富的维生素C和维生素A及P,据统计,维生素C和P的含量是其它类型水果的三倍以上。
      特别是果皮含有果胶和酚类物质,对人更有消滞理气、止咳润肺、延渴生津、解酒化痰、消郁解闷等功效。因而,金桔不但具有水果功能,更具有对人体有药理功效的众多调理作用,所以,市场越来越宽广,越来越被消费者看好。 另外,金桔外表金黄,故而得名。
      也是人们显示高贵华丽的体现,特别是品质清纯,含糖量(可溶性固形物含量)高,更是目前人们喜爱消费的最佳水果。其含糖量比一般温州柑、?崭谈?-5度,比橙类高2-6度,比沙田柚等柚类高4-8度以上。以现在的增甜技术,可使原来含糖量18度左右提高到25度以上(脆蜜皮桔),更是一般水果无法比拟的。

    r***

  • 橙子啊,但台湾那边称其为柳丁
    其实就是我们新闻里说的柳橙

    更***