考研前4天,我想放弃,怎么跟父母交代啊?

我毕业已经一年多了,现在目前也有工作
父母一直希望我能考上研究生
去年考过一次由于跨专业专业课分数低了导致总分没能上线
原先自己也觉得挺不甘心的,竟然是因为专业课的问题没考上,所以今年又准备再考一次
可是工作让我没什么精力看书了,去年下半年的时候又有很多麻烦事,搞的我整个人心力憔悴的,看见书就嫌烦.
但我还是按复习流程到时间就买参考书回家,父母看了也以为我在准备
我其实这段时间以来根本就没有准备,什么也没有看,就做了个样子
眼看时间越来越近了,父母整天叮嘱我这个叮嘱我哪个的
还问我想吃什么,都买给我吃满足我
父母给予我的期望太大了,搞的我很痛苦
我该怎么办呢?
还有4天,到时候我进了考场我肯定看到试卷就会想哭的,我怕没有准备的考试
分数出来肯定会让父母相当失望的
所以我想放弃了,不去考了
可是我真的不知道该怎么交代啊?
真心求助~~

好评回答
    一是选择去考试,无论准备与否,也扛到现在了,那就咬紧牙继续扛下去吧,父母看到你没放弃会感到安心,至于最后如果没考上,他们可能也觉得你是尽力了,可能也不会怪你。
    二是选择放弃,只为自己活着;考研也许真的不是你自己现在最需要的,你可能自己也没真正考虑清楚为什么要去考研;在一段时间内背负的东西过多,人会更疲惫,甚至会崩溃,我是过来人,经历过考研的种种困惑和无助。轻松应对你目前最需要的,并为你以后的目标作铺垫,这样有些事情就会水到渠成。
    无论选择什么,最终要的是自己考虑清楚,自己想要什么。

    h***

其他答案

  • 我跟你相反,看了前面的,我母亲那种人不让我读书.老是想要我出来工作,找自己的生活费.

    阿***