27个月的孩子不敢玩滑梯、秋千等娱乐设施

我家小孩儿27个月了,是女孩儿。在玩儿什么滑梯、秋千,还有很多种游乐场的游戏什么的。小孩儿见了就跑,好象很怕。以前有时还玩玩。现在是越来越不行了,你要是鼓励她坚持让她去试试,她马上就要哭。有什么好的方法吗?是不是再大点儿就好了。可是我看别的小孩儿比她小都很爱玩呀。

好评回答
    鼓励你的小孩和其他孩子玩, 同伴就是他的老师;讲勇敢者的故事.问题往往是大人的问题,体现在孩子身上,也许你们平时太娇惯孩子,适当放手.有点问题也不要大惊小叫的.培养孩子自己处理.

    U***

其他答案

  • 没有什么的,也许此前玩儿的较少,孩子又有点胆小,自我保护意识强,所以不敢玩儿吧。我外甥女也是在这么大的时候,去公园玩儿这些大型玩具她什么也不敢,把她放进去,她就爬出来,滑梯就别提了,自己不上去,放上去,她就站着不动,再不就哭了,她平时在家可是好动的不得了,出去就像个小猫一样,什么都怕。后来我们带她去玩儿的次数多了,渐渐的有一些她也敢上去了,只要她敢做一项运动了,我们就使劲夸她(不过她心眼多,好像效果不是很大),但是照别的孩子差远了。等再后来,她都上幼儿园了,在幼儿园才敢玩儿了。大些就好了,平时也要多鼓励孩子。

    舶***

  • 其实就是胆量的问题。
    试试抱着她一起玩,多练习几次就好了,慢慢地再让她自己独立玩。

    高***