介绍下背历史的方法

我背的速度很慢,而且背了没多久就忘了,不知道各位大哥哥,大姐姐有什么好办法可以让我摆脱这个困惑我多时的毛病,我在此谢谢个位,不过(方法讲的不清楚不的奖励哟!!!!!!!拜托了!)

全部答案

  •   可以说,没有什么特别的方法。
    我本人特别喜欢历史,所以,在老师上课的时候,细心的听他讲。他讲过之后,把他没讲到的,自己看几遍。不用去想什么主线啊,同类啊的,只要你搞清哪一个朝代是哪个朝代就可以了。每个人都有自己独特的学习方法。比如说唐朝历史,首先记住他们家姓李,但有时,在你平时看电视的时候,也可以结合一下啊,那个太平公主,那个武则天,不都是唐朝时的吗?记下了,再想想,这个李家人,哪个人在哪个时候做了什么,也就不难了。
      比如,说起李世民的时候,自然而然地想到‘贞观之治’,而后再想它的内容。 还有一点,有时,历史考试的题并不在重要的地方,而是在老师平时都不讲的一些小地方,比如正文下方的颜色框内的内容。有的可以让你对历史更加的感兴趣。只要有兴趣,自然就容易记得住。
      呵呵,不要怪我说不好听的,平时,我们看电视,小孩子们的游戏,哪个背来着?不都是摸着就会? 历史不同政治,不同数学,更不同语文、英文。它不用死记硬背,不用过多的联想,不用去想头在哪儿,尾在哪儿,更不用去太多的理解和讨论。毕竟,现在是学,不是研究。
      不是么? 放轻松,只要平时注意一些历史的东西,想记住它,太容易了。

    依***

  • 你可以留个邮箱,我这里有一个不错的记忆方法文件,不敢说很有用,但我可以发过来给你,或许对你会有帮助.

    茶***

  • 先以时间为主线,把各个历史时期分成块——多以朝代或时期为块,再在每一块中理出重大的历史事件和重要人物进行记忆。在记忆时,首先要熟读事件或人物的主要事迹,达到真正理解;其次再选择其中的关键点或难点进行记忆,丢开无关紧要的东西;再次可以采用同类或异类事物、人物对比的手法来加强记忆,还可用一些顺口溜或自己认为好记的方法来记,如不同时期的农民起义的对比、变法事件的对比等等;然后是在你记住了历史知识的“筋骨”后,在做作业或考试时可以自己补上一些“血肉”,如农民起义的历史意义往往都差不多,各类改革的历史意义也差不多,尽管放开胆子去写。

    l***