想买数码摄像机

请教:
1、什么牌子比较好?售后服务好?性价比好的?
2、不想买用带子的,DVD盘和硬盘的哪种比较实用?
3、3CCD与1个CCD的哪个更有优势?
4、推荐几款价格在5,000-10,000元之间的机器。

全部答案

  • 硬盘DV还有一个缺点就是在传输是会有少量失祯现象,所以对素材要求高的话还是带子的好.再有JVC的硬盘DV性价比相对高一些

    小***

  • 没有多少实际经验.
    问问你周围懂计算机的朋友,买的时候也叫上他.

    梦***

  • SONY DCR-SR100E					7880
    SONY DCR-SR80E					6250
    SONY DCR-SR60E					5180
    SONY DCR-SR40E					4280
    SONY DCR-DVD905E 送光盘、摄像包!		7380
    SONY DCR-DVD805E 送光盘、摄像包!		6180
    SONY DCR-DVD755E 送光盘、摄像包!		4980
    SONY DCR-DVD705E 送光盘、摄像包!		3950
    SONY DCR-DVD605E 送光盘、摄像包!		3460
    SONY HDR-UX1E					13000SONY HDR-SR1E					13900SONY HDR-HC3E					10300SONY HDR-FX1E					28300SONY DCR-HC96E 送DV带、摄像包!			5850

    s***

  •     1。建议选硬盘DV。
      硬盘摄像机自然是将来DV发展的重要方向。对比传统DV来说,硬盘摄像机比磁带摄像机结构简单得多!它少了机械部分,少了带仓控制电路,最关健的是少了鼓组件。所以它的故障率会低得多。
      对比DVD摄像机而言,硬盘摄像机的故障率也会低一些,最少没有一个发热量巨大的激光头存在。
      虽然硬盘DV发热量也不小,不过,只要散热没有问题,硬盘DV长时间连续拍摄问题不大。和DVD摄像机类似的是,硬盘DV后期制作变得更简便,特别是采集和压缩,因为压缩已经在拍摄时就完成,采集也是用USB线传输一下就完事了。对比传统DV,这也是相当方便的。
         当然硬盘DV的缺点也是有的,主要是容量问题。容量现在市场上有30G和60G的。30G的硬盘DV,标准电视播放模式可以拍摄约14小时左右,如果是外出拍摄内容量不大,还是完全足够。如果需要长时间外出拍摄的话,恐怕无法更换存储介质将是硬盘DV一个大的缺点。
         2。建议选索尼的。   索尼占据DV的半壁江山。索尼不管是在传统的磁带DV,还是全新的DVD数码摄像机以及HDV方面都处于领跑的地位,   3。推荐:SONY DCR-SR100E 8000元 1。高清晰画质,尽情拍摄。
      大尺寸的1/3英寸300万像素CCD可以提供更高的有效分辨率使拍摄的影像更清晰,色彩更丰富。 2。具备5。1声道影音。拥有内置4声道麦克风,可直接录制5。1声道音频的DVD视频,配合索尼的家庭影院系统,即可带给你身临其境的环绕声听觉享受。
       2。超大容量30G硬盘。双重硬盘数据保护功能,有效保护硬盘和数据。 3。丰富易用的功能。高品质16:9宽屏录制,更宽的视角,更多的有效像素。3D中文菜单显示,清晰易懂。轻触式屏幕便于操控各种功能,令拍摄更轻松。
       4。配置2。7英寸16:9宽屏混合型液晶屏12。3万像素。

    我***