紧急求助。广东省饶平县离海山镇有多远?

我想到海山镇去。可是得经过饶平。请教有当地人知道的,告诉我一下。谢谢

好评回答
    饶平是一个县。海山镇也是属于饶平县的。饶平县的县城是黄冈镇。坐长途车都要到黄冈镇,在黄冈镇的车站有到海山镇的公共汽车,好像是3块钱。

    玲***

其他答案

  •   只有10公里。
    如下是海山镇概况
      海山镇地处闽粤交界的饶平县南端沿海,东经116°59′,北纬23°41′,陆地总面积49。6平方公里,全镇有19个自然村,行政区域设置5个居委会和12个村委会,总人口7万多,是潮州市唯一的海岛镇。国家一类口岸----潮州三百门港在本辖区内,距国道324线3公里、距汕头60公里,厦门200多公里、县城10公里。
      与南澳岛隔海相望,距离约4海里。   海山镇地理条件优越,自然资源丰富,海岸线长达34公里,有1。4万多亩浅海滩涂,是海水养殖的天然场地。目前水产养殖已初具规模,对虾、石斑鱼、紫菜等海产品久负盛名。岛上有高级瓷土,储量有10万吨,有虎踢奇石及国内罕见、历史悠久、极具研究价值、长达3。
      5公里,面积1650亩的贝壳冲积岩,堪称“蓬莱奇观”。目前该海滩冲积岩带正在申报列为省级、国家级地质遗迹保护区。    独特的地理位置和丰富的海岛资源以及日臻完善的投资环境是发展工业、海洋产业和旅游 以上仅供提问者参考。

    1***