关于合伙协议

想要和一个朋友合伙开个文具店,能提供一份合伙协议吗,谢了,

好评回答
    为了合伙不伤和气,先小人后君子要签订包括以下内容的协议。
    立本协议时要明白并且做到
    一、跳出是亲戚的圈;
    二、拟份尽可能详细的合伙协议,内容包括:
    1、合伙人双方姓名
    2、合伙项目
    3、双方自愿各出资多少
    4、项目负责经营责任人是谁
    5、经营地点在哪
    6、经营人的工资待遇
    7、经营人的管理权限
    8、聘请员工的批准、待遇
    9、财务管理制度(包括经营状况审核、分红比例)
    10、异议处理
    11、定期盘点
    12、终止协议的条件
    还有许多未尽事宜,双方另行协商解决。

    恨***

其他答案

  • 你应该和你朋友在合作前各去找个律师来代表你两个做协议,一旦以后有纠纷,你们两个照样做朋友喝小酒,把吵架的业务让给专业人士去做,先小人后君子,好多朋友以前没利益前,朋友可以做很长,一旦在利益前提下,最后一下变成永远的仇人啦.这个现象好多人已经经常发生过啦,希望从你开始,可以预先去规避这现象,有利益和无利益,都继续把朋友做定做长.

    陆***