急!急!急!宝宝吐奶是绿的,正常吗?

我妹的小孩刚出生10多天,由于她的奶不够,就给搭配着喂了一些配方奶.小男孩的胃口很好,吃了妈妈的奶还要吃40、50ml的配方奶,有时居然要吃140ml的奶,不知是喂多了还是别的原因,孩子现在开始吐奶还有一些绿的东西,而且吐得很频繁。看着那么小的孩子吐后软弱无力的样子,心都要碎!让医生看,医生却说是正常的,请大家帮帮我!宝宝吐奶是绿色的,正常吗?

好评回答
    如果吐奶频繁且呈喷射状,吐出的除了乳块还伴的黄绿色液体及其它东西,一定不可忽视,要及时到医院检查。(摘自宝宝成长必读)
    孩子吐绿色的奶我想是不正常的,因为一般情况小孩吐奶很少是这样的。我家孩子小时经常吐,但不是绿色的,赶紧到好一些的医院去看看吧,别误了,孩子是全家人的宝,愿宝宝早日好起来。别给孩子喂的太多,太多了也不好。更容易吐奶。

其他答案

  • 身为妈妈,我很理解和同情你的急迫心情,为什么吐奶呈绿色我不清楚,不过还是提醒你在给孩子喂过奶后,一定竖着抱起,给他拍嗝,无论怎样,孩子总会舒服些。
    要不,就再去更大一点的医院看一下。
    祝宝宝早日好起来!

    牛***