六个月的宝宝还经常吐奶正常吗

我的宝宝快六个月了,最近老是发生吐奶的现象,有时候鼻子里也会喷奶出来,吃的也不是很多,到现在也只有喝120毫升的奶,每天晚上吃一顿奶糕(半块左右,我家宝宝不爱吃米粉).这样算不算正常?

好评回答
    孩子健健康康的没有异常现象就是正常。平常喂完宝宝后将其竖伏于大人的前胸并轻拍其后背1至5分钟,会减少、甚至是杜绝孩子吐奶现象的发生。六个月的宝宝在日间也应当适量增加母乳外的食物、水、果汁等。您的爱心、细心、责任心将为您家宝宝健康成长保驾护航!

    蒋***

其他答案

  • 没事儿,我的儿子小时候就这样,只是喂完以后小心一点,轻轻拍一下。一岁多以后就没事了。

    涩***

  • 正常的,小孩食道较短。但是长期这样就得引起注意了。

    y***

  •   正常!

    w***

  • 将宝宝趴在肩头,托住,空手心,轻拍宝宝后背,打出饱嗝,就可以了。

    宇***

  • 大家都回答的不错,我家宝宝也和你描述的一样,从鼻子里往外喷,很吓人。慢慢大点就会好的。

    e***

  • 应该是正常的,吃完奶后把孩子轻轻的置于肩头拍打孩子的背,听到打出饱嗝就没事了! 祝你的宝宝永远健康,快乐!

    一***

  • 吃完奶不要立即将孩子放下,轻轻拍打宝宝的背,帮助宝宝消化一下,应该没有什么大问题的,祝宝宝健康.

    英***

  • 六个月大的孩子吐奶正常,特别是吃母奶的孩子更爱吐奶!我的孩子现在一周八个月大,我记的她小时候吃完我的奶就容易吐奶,有一次还是喷射状的,把我吓的的都哭了,那是我闺女第一次吐奶!不过只要你多注意孩子的吃奶姿势及吃完后及时给孩子轻拍后背,一直到他打出嗝为止,才可以放下孩子做其它事噢!你是新妈妈,自己多注意孩子的表情就能发现孩子的变化!
      祝你的宝宝永远健康,快乐!

    w***

  • 不正常,马上到医院去检查一下,你宝宝只是最近才吐奶,而且还从鼻子里出来,应该是身体的问题,不是方法的问题,赶快去看看医生,是否着凉了。祝你小宝宝身体健康!

    小***

  • 肯定会吐的,没什么大问题,不严重不会影响健康。

    信***

  • 正常,我宝宝都7个月了有时还吐奶的,只要健康就没事

    离***

  • 我女儿小的时候亦是如此,一吃就吐.那根本不是吐,压根儿象喷泉.当时我真的很害怕,可不管我用什么方法也不能解决.一直如此,没有大碍,但我想其中一定有点问题,只是我们没有找到,医生也无明确回答.

    l***

  • 不是很正常吧

    紫***

  • 正常的。我妈说我小时候就那样。可是我挺健康的。

    米***

  • 不正常.应该到医院去检查一下!!!!!

    当***

  • 宝宝吐奶是很正常的现象,但是从鼻子里喷出来就会损害宝宝的 健康,
    会导致他的气管发炎,所以一定要给宝宝少吃,喝奶和吃奶糕的时间一定要间隔开.
    另外米粉还蛋黄如果宝宝习惯了就会喜欢吃了,可以试着给宝宝换换口味,比如米粉要鸡肉蔬菜的之类.
    一般的宝宝开始都不喜欢吃辅食 只要大人坚持一定会成功的.

    夜***

  • 你好,除了上述大家说的可能出现的原因外,我想说说我家宝宝的一段小经历:我三个月大的宝宝平时很少吐奶,可是前两天突然吐得很多,差不多每次吃完都吐,而且吐得很多.两天还没好,我就很担心了.上述的方法我是一直在用的.然后我就带宝宝去医院了,医生发现宝宝的嗓子红红的,有点肿.这才找到了吐奶的原因.然后给开了药,两天就好了.
    我想你还是带你的宝宝去医院检查一下吧,不然,会影响宝宝健康的.
    愿你的宝宝健康成长.

    熙***

  • 我老婆原来喂我的宝宝也吐奶的。后来医生说是喂的姿势不对,在医生的指导下,喂的时候要把宝宝竖起一点,别抱得太平了,要自然。在喂完以后还要把宝宝竖抱起来让宝宝胸靠在妈妈的肩膀,用手轻轻拍拍宝宝的背。坚持做几次宝宝习惯了,以后就不会吐奶了。

    1***

  • 如果不是吃得太饱就有点不正常了
    看看宝宝是不是有风了?
    给他出出风

    陶***

  • 属于不正常情况,怀疑是消化系统的问题,因为你没有把问题叙述得非常清楚,我不好给你下什么结论,如果想进一步咨询可以联系我:samchen302@

    s***

  • 宝宝吃饱后吐奶,一般情况下是正常的.但要注意:1、吃饱后让宝宝平躺一会儿。2、不能挤压宝宝的肚子,少摇晃。3、不要抱在风大的地方吹。(除疾病外)

    勿***

  • 这样是正常的,不过你不要让孩子吃得太饱了!当你喂饱孩子的时候,不要乱抱,把宝宝像坐在那里那样抱着,然后轻轻的从上到下抚摸他的后背,等到孩子打嗝就可以了!

    n***

  • 六个月的婴儿有时吐奶是正常的,记住,每次给孩子喂过奶后,要把他轻轻抱起,趴在你的肩上,然后轻拍后背,让孩子打嗝,这样基本就不会再吐奶了.如果这样还不行,那可能是孩子受凉了,注意这么小的孩子不要长时间用空调.

    路***

  • 这很正常,不用太担心.因为婴儿的胃还未长成象大人那样,是很浅的,吃奶后极容易外流,这就是你说的吐奶.给小孩喂奶时不要一下子喂饱,喂后要把小孩竖起贴在胸前轻轻拍拍他的背,几分钟,(我在加拿大参加婴儿学习班时,老外说要拍100下,我看也不能那么机诫,有效就行.)试试吧!祝你的宝宝健康成长,活泼可爱.

    黄***

  • 不正常,可能吃得太饱或刚吃奶就拼命摇晃小孩,估计是肚子有风或要感冒的预兆 。

    梦***

  • 如不是要生病,那就是你应该让孩子竖起来趴在你的肩膀上,拍他的后背,直到他打嗝出来
    应该不太要紧,我家的也曾那样过,当时挺吓人的.

    l***

  • 如果不是吃得太饱就有点不正常了
    看看宝宝是不是有风了?
    给他出出风
    通常出现吐奶的原因
    不是吃得太饱或刚吃奶就拼命摇晃小孩
    一般不会出现这种情形
    估计是肚子有风或要感冒的预兆

    五***